Горячие Новости

Облако тегов

Экономика России сильно проиграет из-за антитабачного закона

антитабачный закон

Новости СМИ России и СНГ. Министерством экономического развития был в пух и прах раскритикован законопроект "О защите здоровья населения от последствий потребления табака", который предусматривает запреты на рекламу и распространение столь вредных для легких сигарет.

Недовольство Минэкономразвития вызвано в основном запретом на продажу сигарет в магазинах и киосках, площадью менее 50 квадратных метров. В заявлении это объясняется тем, что теперь российские граждане станут закупать сигареты наперед, и в итоге будут курить еще больше. Кроме того, по мнению министерства, это приведет к закрытию 175 тысяч торговых точек и, соответственно, к значительному сокращению числа рабочих мест. МЭР предложило продавать сигареты в киосках, но не выкладывать их на витрины, сообщает портал "Лига Новости".

Также, по мнению министерства, если полностью запретить рекламу сигарет, то это негативно отразится на рекламном рынке. За минувший год табачники принесли миллиард рублей рекламе. В Минэкономразвития также считают необязательным запрет на продажу изделий, которые были выпущены под табачными брендами. Скажем, Dunhill также выпускает кожаные изделия. Так как ценовая категория этих товаров не допускает их массовое распространение среди россиян, то запретительная мера, вероятнее всего, просто приведет к потерям во внешнеторговом товарообороте, а не к сокращению курильщиков.

Напомним, что законодательный проект "О защите здоровья населения от последствий потребления табака" был разработан Министерством здравоохранения. Согласно ему, в России вводится полный запрет на курение в публичных помещениях, в том числе на рабочих местах, подъездах и вокзалах. Также компаниям запрещено продавать сигареты со скидками. На телевидении демонстрация курения будет разрешена только в том случае, если она пропагандирует отказ от этой вредной привычки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы