Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Италии Монти: Для спасения зоны евро осталась неделя

Марио Монти

Новости иностранных СМИ. Премьер-министр Италии Марио Монти уверен, что в распоряжении Европейского союза для спасения еврозоны осталось не больше недели, говорится в интервью с главой итальянского правительства, опубликованном в сегодняшнем номере британского издания Gardian.

Столь короткий срок обусловлен тем, что 28-29 июня состоится саммит Европейского союза. Если на встрече в верхах не удастся добиться практических результатов, то спекулятивные атаки на отдельные страны Европы будут нарастать, как снежный ком. Спекулятивное давление сделает стоимость заимствований на международных рынках запредельной, что скажется как на странах Европы, так и на европейских компаниях. А это – шаг в пропасть без обратного билета.

Политикам необходимо принять действенную программу выхода еврозоны из финансового кризиса. Саммит должен убедить правительства, законодателей, инвесторов и всю общественность в том, что программа выхода из долгового кризиса есть и она будет неукоснительно выполняться. В качестве тревожного признака М. Монти привел парламент Италии, который всегда был настроен проевропейски, но в последнее время стал евроскептиком.

Будущее еврозоны – в банковской и фискальной интеграции, направленной на спасение евровалюты. Сегодня в Риме пройдет встреча премьеров Италии, Германии, Франции и Испании, и она должна задать тон евросаммиту на будущей неделе, подчеркнул глава итальянского правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
6 марта
6 марта
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы