Горячие Новости

Облако тегов

Чем закончились переговоры Владимира Путина и Барака Обамы

Владимир Путин и Барак Обама

Новости СМИ России и СНГ. Вчера российский президент Владимир Путин встретился с американским лидером Бараком Обамой в рамках саммита "Большой двадцатки" в Лос-Кабосе в Мексике, сообщает портал "Лига Новости".

Как рассказал сам Владимир Владимирович после встречи, проходившей за закрытыми дверями, они обсудили международные проблемы, и нашли множество точек соприкосновения. В ходе переговоров президенты двух мировых держав поговорили и о ситуации в Сирии. В совместном интервью, которое Путин и Обама дали после переговоров, они подчеркнули, что сирийскому народу необходимо предоставить хотя бы возможность самостоятельно определить путь своего дальнейшего развития. Также лидеры двух стран поддержали и план Кофи Аннана относительно мирного урегулирования ситуации в Сирии.

Владимир Владимирович и Барак Обама также призвали Иран соблюдать обязательства, данные Совету безопасности ООН и МАГАТЭ, и также сотрудничать с МАГАТЭ по вопросам ядерного вооружения.

Кроме того, президенты обсудили и вопрос о размещении американской системы ПРО в Европе. На совместном интервью они отметили, что собираются продолжать диалог по ПРО, даже несмотря на имеющиеся небольшие разногласия. Своей приоритетной задачей они считают выполнение нового договора по сокращению вооружений (СНВ), а также продолжение диалога о стратегической стабильности.

Не могли не затронуть главы государств и столь важный вопрос, как торгово-экономическаяе кооперация. По мнению Обамы, отмена поправки Джексона-Вэника сейчас главная цель для его администрации, а Владимир Путин поблагодарил коллегу за поддержку вступления РФ в ВТО.

Кстати, во время встречи лидеры государств вели себя довольно открыто и дружелюбно, обменялись приглашениями. Владимир Владимирович заявил, что был бы рад принять Обаму в Москве, а американский президент рассчитывает на визит Путина в Соединенные Штаты.

Отметим, что в ходе саммита "Большой двадцатки" Путин и Обама впервые встретились в ранге президентов. Изначально предполагалось, что их первая встреча после того, как Путин получит пост президента, пройдет в Кэмп-Дэвиде на саммите "Большой восьмерки". Но из-за большой занятости в формировании нового правительства, на встречу полетел не Владимир Владимирович, а Дмитрий Медведев.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
Республика Казахстан
Республика Казахстан
26 апреля
26 апреля
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Международные санкции
Международные санкции
Лимасол
Лимасол