Горячие Новости

Облако тегов

Газовому монополизму в Украине наконец-то положен конец

Газовый монополизм

Новости СМИ России и СНГ. Свершилось! Правительство Украины своим распоряжением номер 360 постановило реорганизовать «дочек» НАК «Нафтогаз Украины» – «Укртрансгаз» и «Укргаздобыча» – в публичные акционерные общества.

Таким образом, как сообщается на портале аналитического издания «Хвиля», крупнейшие компании Украины, занимающиеся добычей и транспортировкой природного газа фактически выводятся из состава бюрократической государственной компании «Нафтогаз Украины» и получают юридическую и финансовую самостоятельность.

Украина не только сделала шаг вперед для повышения конкурентоспособности на внутренней арене, но и выполнила давние требования Европы согласно так называемому третьему энергопакету – разделить добычу, транспортировку и продажу энергоресурсов. Теперь за каждый из этих этапов получения и доставки природного газа к потребителям Украины будет отвечать отдельная независимая компания.

В качестве бонуса Киев может рассчитывать на 308 млн. долларов, обещанных ЕБРР и Европейским инвестиционным банком на модернизацию украинской газотранспортной системы (ГТС) еще год назад. А в самом ближайшем будущем «Укртрансгаз» сможет самостоятельно выступать в процессе создания трехстороннего консорциума по использованию украинской ГТС, в который должны войти украинская и российская стороны, а также Евросоюз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Ford Escape
Ford Escape