Горячие Новости

Облако тегов

Газовому монополизму в Украине наконец-то положен конец

Газовый монополизм

Новости СМИ России и СНГ. Свершилось! Правительство Украины своим распоряжением номер 360 постановило реорганизовать «дочек» НАК «Нафтогаз Украины» – «Укртрансгаз» и «Укргаздобыча» – в публичные акционерные общества.

Таким образом, как сообщается на портале аналитического издания «Хвиля», крупнейшие компании Украины, занимающиеся добычей и транспортировкой природного газа фактически выводятся из состава бюрократической государственной компании «Нафтогаз Украины» и получают юридическую и финансовую самостоятельность.

Украина не только сделала шаг вперед для повышения конкурентоспособности на внутренней арене, но и выполнила давние требования Европы согласно так называемому третьему энергопакету – разделить добычу, транспортировку и продажу энергоресурсов. Теперь за каждый из этих этапов получения и доставки природного газа к потребителям Украины будет отвечать отдельная независимая компания.

В качестве бонуса Киев может рассчитывать на 308 млн. долларов, обещанных ЕБРР и Европейским инвестиционным банком на модернизацию украинской газотранспортной системы (ГТС) еще год назад. А в самом ближайшем будущем «Укртрансгаз» сможет самостоятельно выступать в процессе создания трехстороннего консорциума по использованию украинской ГТС, в который должны войти украинская и российская стороны, а также Евросоюз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Литовский лит
Литовский лит: графики
19 августа
19 августа
11 мая
11 мая
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна