Горячие Новости

Облако тегов

В 2012 г. в США заключено более 90 сделок поглощения и слияния банков

слияние банков

Новости иностранных СМИ. Американское деловое издание Wall Street Journal сообщает, что за первые пять месяцев 2012 г. в США заключено более 90 сделок по слиянию и поглощению (M&A) банковских учреждений, информирует РБК-Украина.

При таких темпах количество подобных сделок в банковском секторе может превзойти показатель докризисного 2007 г. (286 M&A). Но нынешняя ситуация кардинально отличается от той: во-первых, на продажу выставляются в подавляющем большинстве мелкие местные банки, имеющие филиальную сеть всего из нескольких отделений, а во-вторых, средняя сумма сделки в нынешнем году (50 млн. долларов) в разы уступает этому показателю пять лет назад (250 млн. долл.).

Мелкие муниципальные банки (а сейчас в США из насчитывается 6643) не столь сильно пострадали от кризиса, как крупные учреждения, так как меньше вкладывались в ипотеку. Но, тем не менее, большая часть банкротств среди финучреждений в США зафиксирована как раз среди небольших банков с активами до 1 млрд. долл. Сейчас для небольших банков главная головная боль – ужесточение требований регуляторов, основанных на стандарте «Базель III».

Глава отраслевой консалтинговой компании Danielson Associates Дэвид Дэниэлсон прогнозирует, что число мелких банков в США сократится до 5 тысяч.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
Первый канал
Первый канал
23 июля
23 июля
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару