Горячие Новости

Облако тегов

В 2012 г. в США заключено более 90 сделок поглощения и слияния банков

слияние банков

Новости иностранных СМИ. Американское деловое издание Wall Street Journal сообщает, что за первые пять месяцев 2012 г. в США заключено более 90 сделок по слиянию и поглощению (M&A) банковских учреждений, информирует РБК-Украина.

При таких темпах количество подобных сделок в банковском секторе может превзойти показатель докризисного 2007 г. (286 M&A). Но нынешняя ситуация кардинально отличается от той: во-первых, на продажу выставляются в подавляющем большинстве мелкие местные банки, имеющие филиальную сеть всего из нескольких отделений, а во-вторых, средняя сумма сделки в нынешнем году (50 млн. долларов) в разы уступает этому показателю пять лет назад (250 млн. долл.).

Мелкие муниципальные банки (а сейчас в США из насчитывается 6643) не столь сильно пострадали от кризиса, как крупные учреждения, так как меньше вкладывались в ипотеку. Но, тем не менее, большая часть банкротств среди финучреждений в США зафиксирована как раз среди небольших банков с активами до 1 млрд. долл. Сейчас для небольших банков главная головная боль – ужесточение требований регуляторов, основанных на стандарте «Базель III».

Глава отраслевой консалтинговой компании Danielson Associates Дэвид Дэниэлсон прогнозирует, что число мелких банков в США сократится до 5 тысяч.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
1 декабря
1 декабря
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
FBS Markets Inc.
FBS