Горячие Новости

Облако тегов

В ответ на принятие «списка Магнитского» РФ усилит запрет на въезд

Список Магнитского

Новости СМИ России и СНГ. Газета «Коммерсант», ссылаясь на источник в Кремле, пишет сегодня о том, что Россией может быть расширен «черный список» граждан США, не имеющих права въезда на территорию страны, если Штатами будет принят «закон Магнитского».

Заместитель главы МВД России Сергей Рябков днем ранее заявил, что в случае принятия американской стороной «списка Магнитского», Россия, в свою очередь, примет ряд жестких ответных мер.

Будут приняты зеркальные меры. Если Америка закроет въезд нашим гражданам, мы в ответ тоже закроем. Если США расширят список, мы также расширим свой, говорит источник.

Кроме того, ответные меры Россией будут приняты и в бизнес-отношениях стран, сказал глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

Тогда будут затронуты интересы бизнеса американцев в России. Правительство всегда имеет возможность занимать ту или иную позицию относительно целого ряда инвестиционных проектов, сказал Пушков. Но, по его словам, это не будет новое законодательство. Дело в отношении. При попытке Сбербанка купить Opel, к примеру, сделка была сорвана благодаря не закону, а лишь негативному отношению правящих кругов Германии, и, возможно, США тоже, - говорит Пушков.


Данная ситуация является невыгодным для США парадоксом, добавил Пушков.

С одной стороны, Штаты улучшат свои возможности для ведения бизнеса на рынке России после вступления последней в ВТО и снятия поправки Джексона-Вэника, но в то же время ухудшат общий климат для компаний США в РФ, принимая «закон Магнитского», уточнил Пушков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Конец Света
Конец Света
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Audi A7
Audi A7
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн