Горячие Новости

Облако тегов

Испания не будет придерживаться рекомендаций МВФ

Рекомендации МВФ

Новости иностранных СМИ, Испания. Испания уважает Международный валютный фонд, но выполнять его рекомендации по сокращению дефицита госбюджета не будет, заявил вчера премьер-министр Мариано Рахой, пишет местное издание El Economista.

МВФ является одной из трех международных организаций, к которым Мадрид обратился за помощью при проведении аудита банковского сектора страны. Аналогичные рекомендации Фонд давал в свое время Португалии, и они действительно принесли желаемые результаты. Но ситуация в Испании отличается от положения ее соседки по Иберийскому полуострову. Тем более, что сокращению государственного долга и дефицита бюджета будет содействовать административная реформа, разработка которой в настоящее время подходит к концу.

МВФ предложил стандартный набор: увеличить налоги (в частности, налог на добавленную стоимость, который является одним из самых низких в Европе), сократить зарплаты госслужащим, ликвидировать льготы по ипотечным кредитам для тех, кто приобретает первое жилье, и пр.

Мадрид уже не столь категоричен в своем отказе от международной финансовой помощи, как ранее, но просит подождать окончания международного аудита, полные результаты которого станут известны к концу июля. Тем временем, Еврогруппа, не дожидаясь официального обращения испанских властей, объявила, что готова предоставить Мадриду 100 млрд. евро для рекапитализации банков Испании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
8 октября
8 октября
История страхования
История страхования
28 марта
28 марта

Католицизм
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор