Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Мавроди запускает новую финансовую пирамиду МММ-2012

Сергей Мавроди

Новости СМИ России и СНГ. Российский финансист Сергей Мавроди сообщил, что нашел способ справиться с кризисом, с которым борется его детище - МММ-2011. Для этого предприниматель намеревается создать аналогичную финансовую структуру, и назвать ее МММ-2012, сообщает портал newsliga.ru.

В последнее время ведущие аналитики и экономисты высказывали свои опасения относительно того, что финансовая пирамида не доживет и до осени. Эти слухи не могли не привести к тому, что участники пирамиды стали активно снимать свои деньги из системы.

По словам Мавроди, нельзя не заметить, что в системе все-таки началась паника. Последней каплей стали «радостные вопли практически всех средств массовой информации про новое уголовное дело по мошенничеству». Об этом заявил финансовый гений на своем официальном сайте. Для того, чтобы избежать массового снятия денег из МММ, Сергей Мавроди принял решение ввести так называемый "режим спокойствия" на две недели. Таким образом, до 15 июня в программе будут действовать "жесткие" ограничения по выплатам участникам.

Как заявил финансист, новая финансовая пирамида будет идентична старой. Единственным отличием будет то, что в ней не будет льготников, и это избавит ее участников от махинаций с бонусами. Тем не менее, создание новой пирамиды вовсе не означает удаления МММ-2011. Предполагается, что эти две системы будут действовать параллельно, и финансы, вложенные в новую систему, частично отправятся в старую. Мавроди убежден, что после того, как новая финансовая пирамида окрепнет, МММ-2011 также придет в норму.

Создатель МММ говорит: "Совершенно очевидно, что нынешние проблемы новой пирамиды не коснутся, так как она начинается с нуля. Старая успешно просуществовала полтора года. У нас не было ни средств, ни опыта, не было вообще ничего! Тем не менее, результат налицо. Более чем впечатляющий".

Отметим, что несмотря на оптимистические прогнозы Мавроди, преподаватель Высшей школы экономики Генрих Пеникас считает, что МММ-2011 распадется в июне 2012 года. Именно в этом месяце произойдут выплаты по супердоходным вкладам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля
Виталий Славянский
Виталий Славянский
21 октября
21 октября
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Шале
Шале

Кино