Горячие Новости

Облако тегов

Власти Колумбии готовы к примирению с повстанцами ФАРК

Власти Колумбии готовы к примирению с повстанцами

Новости иностранных СМИ, Колумбия. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос ответил согласием на призыв антиправительственных Революционных вооруженных сил Колумбии (ФАРК) к национальному примирению, сообщает местное издание Heraldo.

Но сначала, отметил глава государства, необходимо убедиться в подлинности распространенного от имени ФАРК заявления. Кроме того, повстанцы должны конкретными действиями продемонстрировать свое желание начать мирные переговоры. Президент напомнил, что призыв со стороны ФАРК о примирении звучит не впервые, однако дальше слов лидеры повстанцев никогда не шли, что заставляет воспринимать и последнее их заявление с изрядной долей скептицизма. Только реальные факты убедят Боготу в желании антиправительственных сил пойти по пути примирения. Совсем недавно, в начале апреля, лидер ФАРК Иван Маркес в видеообращении обещал продолжать вооруженную борьбу «до победного конца», напоминает Взгляд.

Революционные вооруженные силы Колумбии (FARK, ФАРК) – леворадикальная группировка в Колумбии (ее отряды действуют также в Венесуэле, Эквадоре, Панаме), основанная в 1964 г. как «боевое крыло» Компартии Колумбии. В 80-х гг. коммунисты отреклись от ФАРК, так как она начала использовать тактику терактов, похищения людей, выращивать и сбывать кокаин. В США и Евросоюзе ФАРК внесена в список террористических организаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
BMW 5
BMW 5
Греция
Греция
Платежные системы
Платежные системы
22 февраля
22 февраля
Nokia Corporation
Nokia Corporation