Горячие Новости

Облако тегов

Власти Колумбии готовы к примирению с повстанцами ФАРК

Власти Колумбии готовы к примирению с повстанцами

Новости иностранных СМИ, Колумбия. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос ответил согласием на призыв антиправительственных Революционных вооруженных сил Колумбии (ФАРК) к национальному примирению, сообщает местное издание Heraldo.

Но сначала, отметил глава государства, необходимо убедиться в подлинности распространенного от имени ФАРК заявления. Кроме того, повстанцы должны конкретными действиями продемонстрировать свое желание начать мирные переговоры. Президент напомнил, что призыв со стороны ФАРК о примирении звучит не впервые, однако дальше слов лидеры повстанцев никогда не шли, что заставляет воспринимать и последнее их заявление с изрядной долей скептицизма. Только реальные факты убедят Боготу в желании антиправительственных сил пойти по пути примирения. Совсем недавно, в начале апреля, лидер ФАРК Иван Маркес в видеообращении обещал продолжать вооруженную борьбу «до победного конца», напоминает Взгляд.

Революционные вооруженные силы Колумбии (FARK, ФАРК) – леворадикальная группировка в Колумбии (ее отряды действуют также в Венесуэле, Эквадоре, Панаме), основанная в 1964 г. как «боевое крыло» Компартии Колумбии. В 80-х гг. коммунисты отреклись от ФАРК, так как она начала использовать тактику терактов, похищения людей, выращивать и сбывать кокаин. В США и Евросоюзе ФАРК внесена в список террористических организаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Беларусь
Республика Беларусь
Ford Escape
Ford Escape
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна