Горячие Новости

Облако тегов

Пекин требует расследовать массовые убийства в Сирии

Массовые убийства в Сирии

Новости СМИ России и СНГ. Официальный Пекин выразил серьезную озабоченность по поводу гибели мирных жителей в сирийском поселке Эль-Хула. С таким заявлением выступил представитель министерства иностранных дел КНР Лю Вэймин, сообщают «Новости мира».

Представитель МИД отметил, что власти Китая вступают за строгое выполнение резолюций Совета безопасности ООН относительно Сирии и поддерживают план мирного разрешения противостояния в этой ближневосточной стране, разработанный бывшим генеральным секретарем Объединенных Наций Кофи Аннаном. Выполнение этих документов требует прекращения кровопролития и насилия в Сирии, подчеркнул Лю Вэймин.

Информация о том, что сирийские правительственные войска обстреляли из артиллерийских орудий поселок Эль-Хула, в результате чего погибли десятки мирных жителей, облетела новостные ленты ведущих информагентств мира в субботу, 26 мая. На следующий день мировой общественности стало известно, что среди погибших в Эль-Хула – женщины и дети.

Официальный Дамаск отрицает свою причастность к трагедии в Эль-Хула, обвиняя в этой кровавой провокации иностранных наемников-террористов.

Расследованием обстоятельств происшествия в Эль-Хула занимаются специальная комиссия, созданная сирийскими властями, и эксперты ООН.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня
Социология
Социология
Молитва
Молитва
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Иван Барзиков
Иван Барзиков

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины