Горячие Новости

Облако тегов

Минфин будет экономить на пенсиях и обороне ради бездефицитного бюджета

Минфин России

Новости СМИ России и СНГ. Министерство финансов Российской Федерации планирует сохранить небольшой показатель дефицита бюджетов 2013 и 2014 годов с помощью расходов на пенсионную систему и оборону, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на направленные документы Минфина в правительство. Министерство посчитало нужным сократить расходы, поскольку доходы также сократятся по сравнению с планом.

Стало известно, что в следующем году доходная часть бюджета снизится на 0,8 процента ВВП, а уже в 2014 году – на 0,9 процента. Таким образом, недостаток ресурсов для выполнения большинства бюджетных программ в 2013 году будет составлять 146,4 миллиарда рублей, а в 2014 году - 632,3 миллиарда.

Кроме того, в следующем году Министерство финансов сократит расходы на государственные закупки приблизительно на 78,4 миллиарда рублей, а с 2014 года экономия настигнет оборону и пенсионную систему (218,3 миллиарда рублей).

Аналитики уверены, что с 2015 года объем экономии в этих сферах резко возрастет. Например, в 2020 году на обороне сэкономят 665 миллиардов рублей, а на пенсиях - 2 триллиона рублей.

Как следствие подобных мер рассчитывается, что бюджет, который в 2013-2015 году будет являться дефицитным, с 2016 года пойдет в плюс, и в 2018-2020 годах профицит составит около полпроцента ВВП.

Раньше Министерство экономического развития считала успех пенсионной реформы главным фактором бездефицитного бюджета в будущем, отмечает «Лига Новости». Экс-министр Эльвира Набиуллина уверяла, что если пенсионную систему не трогать, то ее дефицит составит 3-4 процента ВВП. Напомним, что в минувшем году дефицит ПФР составлял 875 млрд. рублей, и эту сумму пришлось выплачивать из бюджета.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Элина Карякина
Карякина Элина
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Мультфильм
Мультфильм
25 апреля
25 апреля