Горячие Новости

Облако тегов

Агентство REX выяснило крупнейшие страны-должники в мире

Долги ведущих государств

Новости СМИ России и СНГИнформационное агентство REX подсчитало, какие ведущие страны мира являются крупнейшими должниками по различным показателям.

По объему внешнего государственного долга безусловным лидером были, есть и еще много десятилетий будут Соединенные Штаты – к концу 2011 г. у них был показатель 15,033 трлн. долл. На втором месте идет Великобритания (9,836 трлн.), на третьем – Франция (5,633 трлн.), которая чуть-чуть обогнала Германию (5,624 трлн.). В ТОП-10 по внешней госзадолженности вошли также Япония, Италия, Нидерланды, Испания, Ирландия и Бельгия. Россия в этом рейтинге – на 23-м месте (0,519 трлн.).

Однако интереснее другой рейтинг, показывающий соотношение внешнего госдолга с ВВП страны. Из ТОП-10 по объему внешнего госдолга на первом месте здесь Ирландия – 1081 проц. (т.е. долг больше ВВП в 11 раз!), на втором месте – Великобритания (407 проц.), на третьем – Нидерланды (316 проц.). У США этот показатель составляет 100 проц., Японии – 46 проц., России – всего 28 проц.

Однако в Японии не всё так благополучно. Если учесть не только внешние, но и внутренние госдолги, то Страна восходящего солнца находится на втором месте (после США) с показателем 13,486 трлн. долл., а это 229,8 проц. – крупнейший относительный показатель в ТОП-10. Следом за Японией по соотношению «госдолги/ВВП» расположились Греция (161 проц.) и Италия (120 проц.). У России этот показатель всего 9,6 проц.

Лидирует Япония и по объему госдолгов на душу населения – 105,5 тыс. долл. Следом за ней идут Ирландия (почти 50 тыс. долл.) и США (49,8 тыс. долл.). У России – всего-то 1247 долл. на каждого россиянина (последнее 50-е место в рейтинге).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
1 марта
1 марта

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич