Горячие Новости

Облако тегов

Агентство REX выяснило крупнейшие страны-должники в мире

Долги ведущих государств

Новости СМИ России и СНГИнформационное агентство REX подсчитало, какие ведущие страны мира являются крупнейшими должниками по различным показателям.

По объему внешнего государственного долга безусловным лидером были, есть и еще много десятилетий будут Соединенные Штаты – к концу 2011 г. у них был показатель 15,033 трлн. долл. На втором месте идет Великобритания (9,836 трлн.), на третьем – Франция (5,633 трлн.), которая чуть-чуть обогнала Германию (5,624 трлн.). В ТОП-10 по внешней госзадолженности вошли также Япония, Италия, Нидерланды, Испания, Ирландия и Бельгия. Россия в этом рейтинге – на 23-м месте (0,519 трлн.).

Однако интереснее другой рейтинг, показывающий соотношение внешнего госдолга с ВВП страны. Из ТОП-10 по объему внешнего госдолга на первом месте здесь Ирландия – 1081 проц. (т.е. долг больше ВВП в 11 раз!), на втором месте – Великобритания (407 проц.), на третьем – Нидерланды (316 проц.). У США этот показатель составляет 100 проц., Японии – 46 проц., России – всего 28 проц.

Однако в Японии не всё так благополучно. Если учесть не только внешние, но и внутренние госдолги, то Страна восходящего солнца находится на втором месте (после США) с показателем 13,486 трлн. долл., а это 229,8 проц. – крупнейший относительный показатель в ТОП-10. Следом за Японией по соотношению «госдолги/ВВП» расположились Греция (161 проц.) и Италия (120 проц.). У России этот показатель всего 9,6 проц.

Лидирует Япония и по объему госдолгов на душу населения – 105,5 тыс. долл. Следом за ней идут Ирландия (почти 50 тыс. долл.) и США (49,8 тыс. долл.). У России – всего-то 1247 долл. на каждого россиянина (последнее 50-е место в рейтинге).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Испания
Мадрид. Столица Испании
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Вилла
Вилла
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)