Горячие Новости

Облако тегов

Forbes назвал сто самых влиятельных знаменитостей

Forbes назвал сто самых влиятельных знаменитостей

Новости иностранных СМИ, Forbes. По версии Forbes самой влиятельной мировой звездой 2012 года является 42- летняя актриса и певица Дженнифер Лопес. Такое почетное звание получила поп-дива в первый раз. За прошлый год она сделала настоящий рывок, вырвавшись из середины списка в лидеры. Еще в 2011 году она располагалась на 50-й строчке. В последний период казалось, что карьера звезды на исходе: вяло продавались музыкальные альбомы, которые у широкой аудитории не пользовались известностью, а картины с ее участием вообще провалились в прокате. Однако, в 2010 году Лопес находилась в жюри на музыкальном конкурсе American Idol, благодаря которому она поднялась в зените славы. Не исключено, что дополнительную известность актрисы добавил развод ее с певцом Марком Энтони.

Второе место в рейтинге самых влиятельнейших известных людей заняла знаменитая американская ведущая Опра Уинфри, которую в прошлом году Леди Гага скинула с первого места.

Несмотря на закрытие ток-шоу ее год назад, телеведущая до сих пор имеет большое влияние. Правда, в данном году она во второй год подряд располагается на второй строчке.

Напомним, что в 2010 году по результатам журнала Forbes она заняла первое место. А в 2011 году этого не произошло. Как, впрочем, и в 2012 году. Однако заработок телеведущей за прошлый год составил 165 млн. долларов, в результате этого она заняла первое место по количеству дохода. Ее доходы во всем списке оказались самыми высокими. Для сравнения: годовой доход победителя рейтинга составляет 52 млн. долларов.

Третье место в рейтинге получил 18-летний Джастин Бибер. За прошлый год, благодаря своим рекордным продажам альбома и гастролям, певец заработал 55 млн. долларов. В данный момент Бибер больше, чем просто певец - он начинающий венчурный капиталист. Парень использовал свое богатство и славу, чтобы вкладывать заработанные деньги в такие начинающие фирмы, как Tinychat, Enflick, Spotify.
Бывшая победительница певица Леди Гаги определилась на пятой позиции. В десятку звезд, которые имеют в мире самое большое влияние, вошли только американские звезды кинематографа и шоу-бизнеса.

В десятке самых влиятельных знаменитостей оказалось больше всего женщин (семь из десяти). При этом в рейтинге половину первой десятки заняли певицы: Рианна, занявшая 4-е место, лидер 2011 года Леди Гага, расположившаяся на 5-м месте, Бритни Спирс, занявшая 6-ю строчку и Кэти Перри, определившаяся на 8-м мете.

Кроме них в первой десятке также американская актриса, фотомодель и светская львица Ким Кардашян, занявшая 7-ю позицию.

Из мужчин в десятке самых влиятельных знаменитостей кроме Джастина Бибера оказались три счастливчика: это 49-летний актер Том Круз, оказавшийся на 9-й позиции, а также 69-летний Стивен Спилберг, занявший 10-е место.

Также в рейтинг попали такие звезды кинематографа как: Анжелина Джоли (заняла 13-е место), Дженифер Энистон (22-я позиция), Брэд Питт (занял 28-е место), Сандра Баллок (заняла 55-е место), Джонни Депп (занял 56-е место), Адам Сандлер (расположился на 57-й позиции, Уилл Смит (58-я позиция) и Кэмерон Диас (заняла 59-е место).

Однако в сотке самых влиятельных знаменитостей оказались и представители других стран. Правда, одной единственной россиянкой в рейтинге оказалась теннисистка Мария Шарапова. Она поднялась за год с 80-го на 71-е место. В течение года доход спортсменки составил $26 млн. долларов. Правда, большую часть этой суммы она получила не за участие в соревнованиях на корте в качестве премиальных, а за активное участие в рекламных кампаниях. По количеству появлений на радио и ТВ россиянка очутилась на 59-м месте, а по упоминаниям в печатных СМИ попала на 20-е место.

Всего в первой сотне оказалось 13 спортсменов. Выше всех был Тайгер Вудс - американский игрок в гольф, который занял 12-е место.

Кроме Шараповой в рейтинге, в качестве представителей тенниса, оказались еще 4 звезды данного вида спорта: Роджер Федерер из Швейцарии, Рафаэль Надаль из Испании, Серена Вильямс из Америки и Ли На из Китая.

Из спортивного мира в список попали также два американских баскетболиста: Ле Брон Джеймс и Коби Брайант, и два боксера: Манни Пакьяо из Филиппин и Флойд Мейвезер из Америки).

Из бейсболистов в списке только Алекс Родригес.

Футболистов в списке очутилось трое. Выше всех в рейтинге оказался Дэвид Бекхэм из Англии, занявший 32-е место. Он обошел двух других звезд футбола - Кристиану Роналдо, оказавшемся на 44-м месте и Лионеля Месси, расположившийся на 50-м месте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль

ВИА ГРА
1 декабря
1 декабря
Радио
Радио
Государственная граница
Государственная граница