Горячие Новости

Облако тегов

Кэмерон: Выход Греции из еврозоны означает развал всего блока

Дэвид Кэмерон

Новости иностранных СМИ. В распоряжение журналистов британского делового издания Financial Times попал текст речи премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, с которой он должен выступить сегодня. Глава британского кабинета министров предупреждает коллег по Евросоюзу, что выход Греции – как и любой другой страны – из еврозоны грозит крахом всего финансового альянса, сообщает Интерфакс-Запад.

Для еврозоны и Европейского союза лучше, если Греция останется в финансовом блоке объединенной Европы, считает Д. Кэмерон, так как спрогнозировать последствия выхода любой страны из еврозоны невозможно – ясно только, что это несет с собой значительные риски.

Чтобы избежать повторения ситуации, аналогичной с сегодняшней Грецией, уверен британский премьер, необходимо в кратчайшие сроки сформировать полномасштабный политический и бюджетный союз в зоне евро, который должен обеспечить защиту финансового сектора блока, контролировать уровень капитализации банков, создать систему распределения бюджетного и налогового бремени участников союза.

Мнение Д. Кэмерона разделяет и глава МВФ К. Лагард, заявившая, что выход Греции из еврозоны сильно ударит не только по Афинам, но и Европе и всему миру в целом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
10 апреля
10 апреля
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
15 июня
15 июня
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel