Горячие Новости

Облако тегов

Если Греция выйдет из еврозоны, все вздохнут с облегчением

Греция

Новости СМИ России и СНГ. Выход Греции из еврозоны станет облегчением для всех заинтересованных сторон, заявил генеральный директор ICAP Plc Майкл Спенсер в интервью агентству Bloomberg. Более того, еще больший вздох облегчения вырвался бы из груди многих европейских политиков, если бы за Грецией последовало еще несколько проблемных участников еврозоны, пишут Новости мира.

М. Спенсер деликатно обошел тему, кого бы еще из участников европейского финансового альянса следовало «попросить на выход». Но то, что количественное уменьшение еврозоны и пребывание в ней только стран с устойчивой экономикой – благо, он уверен на сто процентов, несмотря на тяжелый период «реабилитации».

В деловых и журналистских кругах сейчас популярен термин Grexit – сочетание слов Greece (англ. Греция) и exit (выход). Пожалуй, проблему «лишнего» в еврозоне лучше и не охарактеризуешь.

Мнение М. Спенсера разделяет большинство экономистов. Аналитики Citibank говорят о 75-процентной вероятности выхода Греции из еврозоны в ближайшие полтора года, но другие эксперты такую оценку считают неоправданно «оптимистической» и дают Афинам 99 и даже 100 процентов, причем на ближайшие месяцы.

Даже обсуждаемый в кулуарах так называемый «план Маршалла-2» не сможет помочь Греции, а лишь отсрочит ее фиаско, считают эксперты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
Великобритания
Великобритания
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
22 марта
22 марта

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович