Горячие Новости

Облако тегов

Аналитики: финансовая пирамида Мавроди МММ-2011 не доживет и до осени

МММ-2011

Новости СМИ России и СНГ. В российской блогосфере вот уже два дня активно обсуждается предстоящий крах финансовой пирамиды МММ-2011, которую основал Сергей Мавроди. Поводом послужила запись Олега Анисимова, топ-менеджера ТКС-Банка, сообщает «Лига Новости».

В нем говорится о хаосе, царящем внутри системы и многомиллионных долгах. Специалисты едины во мнении, что очередное творение финансового гения Сергея Мавроди не проживет и несколько месяцев, даже несмотря на то, что число вкладчиков превышает 35 миллионов человек, и люди продолжают доверять ему свои деньги. Анисимов опубликовал в своем блоге запись «тысячника» МММ Артема Прокофьева. Участник системы очень эмоционально рассказал о проблемах, возникших и нерешенных за последнее время. Также он упоминает, что некоторые «тысячники» переживают за себя, так как вкладчики угрожают им юридической и даже физической расправой.

Это письмо вызвало небывалый ажиотаж. Его автора стали поддерживать и другие участники МММ, заявляя, что у них похожая ситуация: рост долгов и неоказание какой-либо помощи со стороны руководителей.

Стоит отметить, что еще с момента создания финансовой пирамиды в минувшем году аналитики и экономисты твердят, что рано или поздно она рухнет. Никто не знал, как и когда это произойдет, а теперь, похоже, знают. «Я думаю, что в 2012 году точно произойдет крах, потому что люди захотят вернуть вложенное», — говорит Игорь Николаев, директор отдела стратегического анализа ФБК.
А вот у сотрудников МММ иное мнение на этот счет.

Они говорят, что верить аналитикам нужно не больше, чем прогнозам погоды: «В 2011 году уже говорили тоже самое, но мы работаем 17 месяцев, и все в порядке». Эксперты также считают, что в финансовой пирамиде присутствует естественный отбор, и задачей руководителя является привлечение новых источников. Если не справляешься, то ты - плохой руководитель, и не должен обвинять во всем систему.

Напомним, что система МММ построена как пирамида. Таким образом, над каждым вкладчиком есть «десятник», над ним находится «сотник», потом «тысячник», «десятитысячник», а на верхушке располагаются «миллионники» и «десятимиллионники». Тем не менее, это не одна общая пирамида, а ряд разных структур, в которые, как правило, входят родственники, друзья, соседи, то есть близкие друг другу люди.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
23 марта
23 марта
весы
Весы
16 июля
16 июля
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна