Горячие Новости

Облако тегов

Sunday Times: Греция выйдет из еврозоны через восемь недель

Греция выйдет из еврозоны

Новости иностранных СМИ. Британские банкиры оценивали шансы Греции покинуть зону евро как 50 на 50. Однако в свете неопределенности с формированием парламентского большинства и, соответственно, нового правительства у Греции есть все шансы оказаться вне еврозоны уже через восемь недель – в конце июня текущего года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сегодняшний номер британского издания Sunday Times.

Политический хаос в Греции ставит под большой вопрос воплощение в жизнь разработанного и утвержденного прежними властями Эллады, с одной стороны, и Европейским союзом и международными финансовыми институтами, с другой, плана возрождения греческой экономики. Согласно этому плану, до конца июня правительство Греции должно утвердить дальнейшее сокращение расходных статей бюджета еще на 11 млрд. евро, после чего станет возможным предоставление Евросоюзом и МВФ очередного многомиллиардного транша Афинам. Но в свете весьма вероятных новых выборов в греческий парламент такое решение будет просто некому принимать.

Без международной финансовой помощи дефолт Греции неизбежен, а это будет означать практически автоматическое исключение Афин из еврозоны. Деловой мир уже готовится к такому сценарию развития событий: например, банки Великобритании уже моделируют свою деятельность в случае выхода Греции из еврозоны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Николаев
Николаев
Renault Sandero
Renault Sandero
Буддизм
Буддизм
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю