Горячие Новости

Облако тегов

Sunday Times: Греция выйдет из еврозоны через восемь недель

Греция выйдет из еврозоны

Новости иностранных СМИ. Британские банкиры оценивали шансы Греции покинуть зону евро как 50 на 50. Однако в свете неопределенности с формированием парламентского большинства и, соответственно, нового правительства у Греции есть все шансы оказаться вне еврозоны уже через восемь недель – в конце июня текущего года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сегодняшний номер британского издания Sunday Times.

Политический хаос в Греции ставит под большой вопрос воплощение в жизнь разработанного и утвержденного прежними властями Эллады, с одной стороны, и Европейским союзом и международными финансовыми институтами, с другой, плана возрождения греческой экономики. Согласно этому плану, до конца июня правительство Греции должно утвердить дальнейшее сокращение расходных статей бюджета еще на 11 млрд. евро, после чего станет возможным предоставление Евросоюзом и МВФ очередного многомиллиардного транша Афинам. Но в свете весьма вероятных новых выборов в греческий парламент такое решение будет просто некому принимать.

Без международной финансовой помощи дефолт Греции неизбежен, а это будет означать практически автоматическое исключение Афин из еврозоны. Деловой мир уже готовится к такому сценарию развития событий: например, банки Великобритании уже моделируют свою деятельность в случае выхода Греции из еврозоны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

топ
ТОП (рейтинг)
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Севилья
Севилья
История алмазов
История алмазов
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Банки США
Банки США