Горячие Новости

Облако тегов

Процент производства в Евросоюзе продолжает падать

Производство в Евросоюзе

Новости СМИ России и СНГ. В марте 2012г. промышленное производство во всей Еврозоне упало на 0,3 процента, если сравнивать с февралем, и это очень неприятным сюрпризом оказалось для тех аналитиков, которые ранее предсказывали умеренный рост. Эксперты считают, что последние обнародованные Евростатом данные оставляют Европе меньше надежд на краткосрочную и более-менее мягкую рецессию, сообщает ИА «Саминвестор».

14 мая 2012г. в Евростате сообщили, что в марте месяце реальный объем промпроизводства в семнадцати странах Еврозоны упал по сравнению с мартом минувшего 2011г. - на 2,2 процента. В это же время Статистическая Служба Евросоюза пересмотрела в сторону повышения показатели за февраль 2012г. (согласно уточненной информации, в производство в странах валютного союза в феврале выросло на 0,8 процента в сравнение с началом 2012г., но в значении за двенадцать снизилось на 1,5 процента, а в двадцати семи странах Европейского союза - на 0,5 процента). Отсюда следует: в марте спад соответствующих показателей явно ускорился.

Из всех членов Евросоюза, в целом, снижение производства наблюдалось в семнадцати государствах (важно, что еще четыре страны информационные данные не предоставили), а рост специалисты фиксировали лишь в шести странах, и, причем, из последних в Еврозону входят только три. Если смотреть в помесячном выражении, то на лицо наибольший спад в промышленности продемонстрировали: Эстония (-3,4 процента), Нидерланды (-9 процентов), Дания (-2,8 процента), Ирландия (-2,7 процента) и Финляндия (-2,3 процента). Лидерами падения в годовом выражении оказались: Люксембург (-11,3 процента), Греция (-8,5 процента), Испания (-7,5 процента), Финляндия (-6,1 процента), Эстония (-6,1 процента) и Италия (-5,8 процента). Спад производства наблюдался и во Франции, которую справедливо называют второй по масштабу экономики в Евросоюзе. Во французской промышленности падение составило 0,9 процента по сравнению с февралем и 1,2 процента по сравнению с мартом прошлого года. Продолжает демонстрировать уверенный рост, пожалуй, только ФРГ, промышленность которой в марте прибавила 1,3 процента (1,4 процента – в годовом выражении). А маленькая Словакия стала лидером роста, уточняет источник (+3,5 процента в помесячном выражении, +12,1 процента в годовом).

Эксперты предупреждают: даже если европейским правителям каким-то чудом удастся избежать дефолта проблемных Испании и Греции, рецессия, с большой вероятность, будет глубокой и перетекающей в продолжительную стагнацию.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Интернет
Интернет
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Таможенный союз
Таможенный союз
Маша и Медведь
Маша и Медведь