Горячие Новости

Облако тегов

Процент производства в Евросоюзе продолжает падать

Производство в Евросоюзе

Новости СМИ России и СНГ. В марте 2012г. промышленное производство во всей Еврозоне упало на 0,3 процента, если сравнивать с февралем, и это очень неприятным сюрпризом оказалось для тех аналитиков, которые ранее предсказывали умеренный рост. Эксперты считают, что последние обнародованные Евростатом данные оставляют Европе меньше надежд на краткосрочную и более-менее мягкую рецессию, сообщает ИА «Саминвестор».

14 мая 2012г. в Евростате сообщили, что в марте месяце реальный объем промпроизводства в семнадцати странах Еврозоны упал по сравнению с мартом минувшего 2011г. - на 2,2 процента. В это же время Статистическая Служба Евросоюза пересмотрела в сторону повышения показатели за февраль 2012г. (согласно уточненной информации, в производство в странах валютного союза в феврале выросло на 0,8 процента в сравнение с началом 2012г., но в значении за двенадцать снизилось на 1,5 процента, а в двадцати семи странах Европейского союза - на 0,5 процента). Отсюда следует: в марте спад соответствующих показателей явно ускорился.

Из всех членов Евросоюза, в целом, снижение производства наблюдалось в семнадцати государствах (важно, что еще четыре страны информационные данные не предоставили), а рост специалисты фиксировали лишь в шести странах, и, причем, из последних в Еврозону входят только три. Если смотреть в помесячном выражении, то на лицо наибольший спад в промышленности продемонстрировали: Эстония (-3,4 процента), Нидерланды (-9 процентов), Дания (-2,8 процента), Ирландия (-2,7 процента) и Финляндия (-2,3 процента). Лидерами падения в годовом выражении оказались: Люксембург (-11,3 процента), Греция (-8,5 процента), Испания (-7,5 процента), Финляндия (-6,1 процента), Эстония (-6,1 процента) и Италия (-5,8 процента). Спад производства наблюдался и во Франции, которую справедливо называют второй по масштабу экономики в Евросоюзе. Во французской промышленности падение составило 0,9 процента по сравнению с февралем и 1,2 процента по сравнению с мартом прошлого года. Продолжает демонстрировать уверенный рост, пожалуй, только ФРГ, промышленность которой в марте прибавила 1,3 процента (1,4 процента – в годовом выражении). А маленькая Словакия стала лидером роста, уточняет источник (+3,5 процента в помесячном выражении, +12,1 процента в годовом).

Эксперты предупреждают: даже если европейским правителям каким-то чудом удастся избежать дефолта проблемных Испании и Греции, рецессия, с большой вероятность, будет глубокой и перетекающей в продолжительную стагнацию.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Кофе
Кофе

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Гороскоп
Гороскоп