Горячие Новости

Облако тегов

Выход Греции из ЕС может привести к росту безработицы и бедности во всей Европе

Выход Греции из ЕС

Как заявил Олли Рен, европейский комиссар по финансам, в настоящее время все страны еврозоны переживают спад экономики. В этом году экономика 17 стран сократится на 0,3 процента, таков прогноз Еврокомиссии, пишет «Лига Новости».

Рен также отметил: экономическая ситуация продолжает быть неустойчивой, и между странами Евросоюза сохраняются значительные различия в темпах роста. Согласно данным Еврокомиссии, нулевой рост в текущем году прогнозируется для всех 27 стран ЕС. Уже 15 мая, как обещается комиссар по финансам, будут опубликованы данные о росте/сокращении ВВП стран еврозоны за первый квартал нынешнего года, сообщает bbc.co.uk.

По мнению комиссии, во второй половине 2012 года начнется поэтапное восстановление экономики во всех странах кроме Испании. Там прогнозируется сокращение ВВП на 0,3 процента, а уровень безработицы останется на самой высокой позиции. За этот год она составляет 24,4 процента, а уже в 2013 году может достигнуть 25,1 процентов, считает Еврокомиссия. Напомним, что сейчас в Мадриде проходят многочисленные митинги граждан, недовольных правительственными мерами бюджетной экономии. Движение Indignados (в переводе "Возмущенные") зародилось еще весной прошлого года в знак протеста против высокой безработицы, финансового кризиса, увеличения разрыва между богатыми и бедными.

Что же касается Греции, которая также переживает сейчас далеко не самые лучшие времена, то Еврокомиссия предвидит сокращение там ВВП на 4,7 процента в этом году, а также нулевой рост в 2013 году. Следует отметить, что сейчас в Греции формируется правительство после недавно прошедших парламентских выборов. Пришедшие к власти левые партии требуют пересмотра достигнутых кредитных соглашений с Евросоюзом и смягчения антикризисных мер. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу первым допустил возможность выхода Греции из еврозоны. По мнению кредитного агентства Fitch, если это произойдет, то повлияет на снижение кредитных рейтингов всех государств ЕС. Так, Бельгия, Италия, Кипр, Ирландия, Португалия, Испания, а также Словения и Франция уже числятся в категории стран, которые находятся под угрозой снижения кредитных рейтингов в случае выхода Греции из еврозоны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана

Офшор
Мультфильм
Мультфильм
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Анкара
Анкара