Горячие Новости

Облако тегов

Нужна ли Европе помощь Израиля в ослаблении энергозависимости от РФ?

Энергозависимость от РФ

Новости иностранных СМИСтив Левин в блоге в Foreign Policy задается вопросом: нужна ли Европе помощь Израиля в уменьшении зависимости от российских энергоносителей? Об этом сообщает Inopressa.ru.

В поисках путей диверсификации поставок энергоносителей европейские политики обратили взор на Черноморско-Каспийский бассейн, надеясь получать из Азербайджана и Туркменистана более дешевый природный газ, чем из России, причем без каких-либо политических оговорок. Но то, что может предложить Европе Кавказ, является каплей в море по сравнению с запасами месторождения Левант в Средиземном море, расчетная мощность которого составляет 122 трлн. кубометров газа и 1,7 млрд. баррелей нефти. Добывать углеводороды из этого месторождения может несколько стран – Израиль, Кипр, Сирия и Ливан.

Израиль в состоянии через лет пять поставлять в Европу до 20 млрд. кубометров газа в год. Однако все обращения С. Левина к европейцам по этому поводу наткнулись на стену молчания. В чем причина? Европа не хочет ссориться с арабскими производителями нефти и газа? А может быть, спекулянты рассчитывают продать эти энергоносители подороже в других регионах планеты?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июля
17 июля
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
9 мая
9 мая
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
29 марта
29 марта