Горячие Новости

Облако тегов

Суд США вынес приговор по факту многомиллионных откатов в армии

Суд США вынес приговор по факту многомиллионных откатов в армии

Новости СМИ России и СНГ. Три года и три месяца заключения – таков приговор сержанту американской армии Терри Холлу вынесен судом. Как сообщает «Хвиля», военнослужащий фигурировал в деле о многомиллионных откатах в армии.

Приговор – дело рук федерального судьи Бирмингема. Помимо тюремного содержания, у Холла конфискуют средства, собственность и все остальное, полученное несанкционированным путем (согласно данным издания, речь идет о миллионах долларов США).

В результате расследования прояснилось, что сорокашестилетний сержант в 2005-2006гг. был посредником предпринимателей и военных, распределявших в Кувейте заказы за большие взятки и, соответственно, откаты. Изначально Холлу грозило двадцать лет заключения. Эксперты полагают, что приговор был смягчен вследствие того, что в 2011г. он помогал следствию дачей показаний против майора Эдди Прессли, одного из фигурантов по делу. В январе месяце уже 2012г. Прессли «сел» на двенадцать лет в тюрьму.

Сразу несколько офицеров признали вину по этому резонансному делу. В их числе четыре майора и один подполковник. Общая сумма взяток и откатов, согласно данным следствия, превысила 20 миллионов. 9 миллионов долларов из тех средств, как предполагается, получил майор Кокерхэм, признавший свою вину.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Египет
Египет
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
FXOpen
FXOpen