Горячие Новости

Облако тегов

Суд США вынес приговор по факту многомиллионных откатов в армии

Суд США вынес приговор по факту многомиллионных откатов в армии

Новости СМИ России и СНГ. Три года и три месяца заключения – таков приговор сержанту американской армии Терри Холлу вынесен судом. Как сообщает «Хвиля», военнослужащий фигурировал в деле о многомиллионных откатах в армии.

Приговор – дело рук федерального судьи Бирмингема. Помимо тюремного содержания, у Холла конфискуют средства, собственность и все остальное, полученное несанкционированным путем (согласно данным издания, речь идет о миллионах долларов США).

В результате расследования прояснилось, что сорокашестилетний сержант в 2005-2006гг. был посредником предпринимателей и военных, распределявших в Кувейте заказы за большие взятки и, соответственно, откаты. Изначально Холлу грозило двадцать лет заключения. Эксперты полагают, что приговор был смягчен вследствие того, что в 2011г. он помогал следствию дачей показаний против майора Эдди Прессли, одного из фигурантов по делу. В январе месяце уже 2012г. Прессли «сел» на двенадцать лет в тюрьму.

Сразу несколько офицеров признали вину по этому резонансному делу. В их числе четыре майора и один подполковник. Общая сумма взяток и откатов, согласно данным следствия, превысила 20 миллионов. 9 миллионов долларов из тех средств, как предполагается, получил майор Кокерхэм, признавший свою вину.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
4 марта
4 марта

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»

PrimeTime Finance
BMW 5
BMW 5

Биография Анастасии Волочковой