Горячие Новости

Облако тегов

Эффективна ли мировая стратегия борьбы с терроризмом?

Эффективна ли мировая стратегия борьбы с терроризмом?

Новости СМИ России и СНГ. Борьба с международным терроризмом – эта задача как была, так и останется одной из приоритетных для мирового сообщества, пишет автор информативного портала «Хвиля». При планировании мероприятий соответствующей направленности стоит учитывать следующее: абсолютно все до единой террористические структуры, вне зависимости от идеологии, численности таковых, имеют общие слабые места, к основным из которых можно отнести следующие:

1. Активность террористов

Террористы никогда не смогут действовать без поддержки, в гордом одиночестве. Им необходимо взаимодействовать с людьми со схожими взглядами. Использование современной техники отслеживания такой информации позволяет проанализировать алгоритмы действий сетей террористов, предугадать их некоторые планы и, соответственно, приблизиться к нейтрализации угрозы.

2. Обязательное наличие у террористов групп, в которых состоят преимущественно лидеры, которых возможно арестовать либо же истребить.

Лидеры террористических организаций и структур оказывают влияние на своих подопечных – это факт. В случае, если террористов интересуют другие ориентиры, роль последних существенно ослабевает. Терроризм предполагает грамотную подготовку и точный подход к исполнению. Поэтому, если захватить или ликвидировать лидера, то можно избежать угрозы очередной атаки.

3. Внутри террористических групп ведется борьба за власть.

Любая социально опасная террористическая организация конкурирует с аналогичными структурами, борется за популярность, членов группы, ресурсы, деньги. При этом большинство террористических организаций, как показывает практика (достаточно вспомнить ситуацию в Ираке), воюют друг с другом даже больше, чем с противоположными им силами правопорядка. Это состояние вражды постоянно и оно негативно отражается на бдительности и организованности террористов, что не может не играть на руку спецслужбам.

4. Террористические общины сочетают в себе людей, которые могут подвергаться уничтожению или возвращению к мирному бытию путем амнистий.

Проведение мероприятий данной направленности требует комплексной национальной стратегии борьбы мировых государств  за сознание, умы членов террористических организаций, а также предусматривает такие направления: истребление коррупции в структурах власти, увеличение экономического/социального уровня жизни в неблагополучных районах, подрыв финансовой либо продовольственной базы террористов; склонение лидеров групп и их составляющих к мирному существованию.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Биржи Канады
Биржи Канады
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович