Горячие Новости

Облако тегов

Минэкономики Украины: борьба с монополизацией – ключевой приоритет

Петр Порошенко

Новости СМИ России и СНГ. Украинский министр экономики Петр Порошенко обещает, что борьба с монополизацией экономического сектора страны станет одним из немногих ключевых приоритетов в его работе, передает «Хвиля».  Монополизация – один из тех рисков, из тех угроз, которые делают экономику мутной, нерыночной. Абсолютно понятно, что борьба с монополизацией в таком случае вполне обоснована, считает министр экономики.

При этом Порошенко не согласен с утверждением, согласно которому экономика Украины тотально монополизирована. Для примера он взял стоимость сахара: в 2011г. этот продукт стоил 10 гривен, сегодня – почти в два раза меньше (оптовики реализуют сахар за 5,1 гривны). Это, по мнению господина министра, является отчетливым признаком производства и немонополизации рынка в целом.

Порошенко подчеркнул, что его пример распространяется не только на один продукт, но также на овощи и другие группы товаров. По его мнению, именно такое снижение и есть одна из причин относительно незаметного роста инфляции в стране. При том, что намечено осуществлять ряд социальных выплат, Украине еще необходима абсолютно четкая антиинфляционная политика, которую должен продемонстрировать Нацбанк благодаря монетарным инструментам. Нуждается страна и в правительственной позиции по реализации антимонопольных тактик и обеспечению полной прозрачности принципов формирования на рынке цен, констатировал министр.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman
Литовская Республика
Литовская Республика
Adidas AG
Adidas AG
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Opel Insignia
Opel Insignia
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович