Горячие Новости

Облако тегов

Минэкономики Украины: борьба с монополизацией – ключевой приоритет

Петр Порошенко

Новости СМИ России и СНГ. Украинский министр экономики Петр Порошенко обещает, что борьба с монополизацией экономического сектора страны станет одним из немногих ключевых приоритетов в его работе, передает «Хвиля».  Монополизация – один из тех рисков, из тех угроз, которые делают экономику мутной, нерыночной. Абсолютно понятно, что борьба с монополизацией в таком случае вполне обоснована, считает министр экономики.

При этом Порошенко не согласен с утверждением, согласно которому экономика Украины тотально монополизирована. Для примера он взял стоимость сахара: в 2011г. этот продукт стоил 10 гривен, сегодня – почти в два раза меньше (оптовики реализуют сахар за 5,1 гривны). Это, по мнению господина министра, является отчетливым признаком производства и немонополизации рынка в целом.

Порошенко подчеркнул, что его пример распространяется не только на один продукт, но также на овощи и другие группы товаров. По его мнению, именно такое снижение и есть одна из причин относительно незаметного роста инфляции в стране. При том, что намечено осуществлять ряд социальных выплат, Украине еще необходима абсолютно четкая антиинфляционная политика, которую должен продемонстрировать Нацбанк благодаря монетарным инструментам. Нуждается страна и в правительственной позиции по реализации антимонопольных тактик и обеспечению полной прозрачности принципов формирования на рынке цен, констатировал министр.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
Славнефть
Славнефть
20 июня
20 июня
28 июня
28 июня
Актер (артист)
Актер (артист)
14 августа
14 августа