Горячие Новости

Облако тегов

Почему омские заключенные попали в списки Forbes?

Почему омские заключенные попали в списки Forbes?

Новости Forbes. Эксперты Forbes включили суверенные оружейные единицы заключенных Омска в ТОП-10 самых доходных товаров, вручную сделанных в неволе. Как сообщает «Новый регион», данный рейтинг оценивает доходность разных производств, действующих в колониях и прочих местах заключения.

Умельцы в неволе изготавливают шашки, шпаги и кинжалы, клычи и ятаганы. И даже эксклюзивную саблю из дамасской стали несложно получить по заказу. К слову сказать, стоимость последней специалисты оценивают весьма высоко – в несколько десятков тысяч рублей. Как правило, лезвия отделываются всевозможными гравировками, позолотой. Традиционно к оружию прилагаются ножны. А некоторые мастера готовы браться за изготовление доспехов и лат на случай, если кому-то захочется иметь у себя в арсенале яркое напоминание о рыцарских временах.

Некоторые считают традицию организовывать оружейное сувенирное производства в местах лишения воли несколько странной, констатирует Forbes.

Надо заметить, что часть вырученных от такого производства средств идет непосредственно на нужды колонии, на содержание ее обителей. Многие умельцы в заключении умудряются еще и содержать свои семьи, оставшиеся по ту сторону решетки.

Также в рейтинг Forbes попала обувь, произведенная в Угличе, деревянные трубы Карели, макеты кораблей Архангельской области и мебель из Башкирии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
население Испании
Население Испании
UFXMarkets
UFXMarkets
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Renault Symbol
Renault Symbol