Горячие Новости

Облако тегов

Миллиардеры 2012 Форбс: во что инвестируют лидеры рейтинга?

Миллиардеры 2012 Форбс: во что инвестируют лидеры рейтинга?

Новости иностранных СМИ, «Форбс». Согласно опубликованному рейтингу миллиардеров от издания «Форбс», можно увидеть, что наибольшее количество богатейших людей на планете проживает в Москве.

В столице Российской Федерации проживают 78 миллиардеров. Вторым популярным городом для проживания среди самых богатых людей является Нью-Йорк. В «большом яблоке» миллиардеров – 58 человек. Далее следует Лондон. В столице Великобритании проживают 39 богачей с достатком свыше одного миллиарда долларов.

Если оценивать количество проживающих миллиардеров не по городам, а по странам, то вне конкуренции Соединенные штаты Америки с 425-ю проживающими в стране богачами. «Преследователи» оказались далеко позади. В России и Китае проживают «всего» 96 и 95 миллиардеров, соответственно. В целом, в 58-ми странах мира проживают обладатели миллиардного и более состояния.

Список богатейших людей Земли третий год подряд возглавил Карлос Слим. Хоть за год его состояние и уменьшилось на 5 миллиардов долларов, его 69 миллиардов остаются недосягаемыми для остальных миллиардеров. Инвестиционные интересы мексиканского богача в большей степени связаны с телекоммуникационным бизнесом, на долю которого приходится более половины его активов. В последнее время акции его America Movil несколько упали в цене, что и отразилось в уменьшении состояния бизнесмена.

На второй строчке рейтинга «Форбс» Билл Гейтс. Состояние основателя «Майкрософта» оценивается в 61 миллиард долларов. В отличие от Слима, Гейтс за год на пять миллиардов свое состояние приумножил.

На третьей строчке, как и в прошлом, и в позапрошлом году, Уоррен Баффет. Состояние 81-летнего американского инвестора оценивается в 44 миллиарда долларов, хотя в прошлом году Баффет обладал 50-ю миллиардами. Такой результат связан с падением стоимости акций его компании Berkshire Hathaway.

На четвертом месте Бернар Арно из Франции. Инвестиционные интересы 63-летнего бизнесмена – компания «Луи Виттон-Моэ-Хеннесси». У Арно - 41 миллиард долларов.

На пятом месте Амансио Ортега из Испании. 75-летний испанский бизнесмен обладает 37,5 миллиардами долларов и занимается компаниями Zara и «Индитекс груп» (продажа одежды).

На шестом месте 67-летний владелец Oracle Лоуренс Эллисон из США. Его состояние «Форбс» оценил в 36 миллиардов долларов.

30 миллиардов долларов бразильского бизнесмена Айка Батисты вывели его на седьмую строчку рейтинга богатейших людей планеты. Инвестиционные интересы 55-летнего Батисты – горнодобывающая и нефтяная промышленность.

На восьмом месте 64-летний бизнесмен из Швеции Стефан Персон, занимающийся розничной сетью по торговле одеждой H&M. Его состояние – 26 миллиардов долларов.

Девятое место за Ли Ка-шингом, богатейшим человеком Восточной Азии. 83-летний Ли Ка-шинг из Гонконга обладает состоянием в 25,5 миллиардов долларов и занимается на данный момент Cheung Kong Group, сотовой связью и сетью розничных продаж.

Топ-10 богатых из богатых замыкает 92-летний Карл Альбрехт из Германии. Его состояние – 25,4 миллиарда долларов, инвестиционные интересы – империя супермаркетов Aldi Sud, отмечают аналитики Nord FX.

Всего же обладателей миллиардного и более состояния по версии «Форбс» - одна тысяча двести двадцать шесть человек. Их суммарное состояние равно 4,6 триллионам долларов.

Самым богатым из россиян стал 58-летний Алишер Усманов (28-е место «Форбс»). Инвестиционные интересы обладателя состояния в 18,1 миллиард долларов – горно-металлургический бизнес, телекоммуникации и интернет.

Далее следует 55-летний Владимир Лисин (41-е место «Форбс») с состоянием 15,9 миллиардов долларов. Его инвестиционные интересы – транспорт и черная металлургия.

Третий среди богатейших россиян и 45-й в мире – 46-летний Алексей Мордашов (15,3 миллиарда долларов). Занимается инвестициями и черной металлургией, председатель сов/директоров «Северстали».

Бывший кандидат в президенты РФ, показавший на выборах третий результат, 46-летний Михаил Прохоров по версии «Форбс» является обладателем состояния в 13,2 миллиарда долларов (18 миллиардов согласно прошлому рейтингу). Прохоров возглавляет группу ОНЭКСИМ.

В целом, в новом списке «Форбс» - 96 миллиардеров-россиян. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович

Алексей Мартынов
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Екатеринбург
Екатеринбург