Горячие Новости

Облако тегов

Миллиардеры 2012 Форбс: во что инвестируют лидеры рейтинга?

Миллиардеры 2012 Форбс: во что инвестируют лидеры рейтинга?

Новости иностранных СМИ, «Форбс». Согласно опубликованному рейтингу миллиардеров от издания «Форбс», можно увидеть, что наибольшее количество богатейших людей на планете проживает в Москве.

В столице Российской Федерации проживают 78 миллиардеров. Вторым популярным городом для проживания среди самых богатых людей является Нью-Йорк. В «большом яблоке» миллиардеров – 58 человек. Далее следует Лондон. В столице Великобритании проживают 39 богачей с достатком свыше одного миллиарда долларов.

Если оценивать количество проживающих миллиардеров не по городам, а по странам, то вне конкуренции Соединенные штаты Америки с 425-ю проживающими в стране богачами. «Преследователи» оказались далеко позади. В России и Китае проживают «всего» 96 и 95 миллиардеров, соответственно. В целом, в 58-ми странах мира проживают обладатели миллиардного и более состояния.

Список богатейших людей Земли третий год подряд возглавил Карлос Слим. Хоть за год его состояние и уменьшилось на 5 миллиардов долларов, его 69 миллиардов остаются недосягаемыми для остальных миллиардеров. Инвестиционные интересы мексиканского богача в большей степени связаны с телекоммуникационным бизнесом, на долю которого приходится более половины его активов. В последнее время акции его America Movil несколько упали в цене, что и отразилось в уменьшении состояния бизнесмена.

На второй строчке рейтинга «Форбс» Билл Гейтс. Состояние основателя «Майкрософта» оценивается в 61 миллиард долларов. В отличие от Слима, Гейтс за год на пять миллиардов свое состояние приумножил.

На третьей строчке, как и в прошлом, и в позапрошлом году, Уоррен Баффет. Состояние 81-летнего американского инвестора оценивается в 44 миллиарда долларов, хотя в прошлом году Баффет обладал 50-ю миллиардами. Такой результат связан с падением стоимости акций его компании Berkshire Hathaway.

На четвертом месте Бернар Арно из Франции. Инвестиционные интересы 63-летнего бизнесмена – компания «Луи Виттон-Моэ-Хеннесси». У Арно - 41 миллиард долларов.

На пятом месте Амансио Ортега из Испании. 75-летний испанский бизнесмен обладает 37,5 миллиардами долларов и занимается компаниями Zara и «Индитекс груп» (продажа одежды).

На шестом месте 67-летний владелец Oracle Лоуренс Эллисон из США. Его состояние «Форбс» оценил в 36 миллиардов долларов.

30 миллиардов долларов бразильского бизнесмена Айка Батисты вывели его на седьмую строчку рейтинга богатейших людей планеты. Инвестиционные интересы 55-летнего Батисты – горнодобывающая и нефтяная промышленность.

На восьмом месте 64-летний бизнесмен из Швеции Стефан Персон, занимающийся розничной сетью по торговле одеждой H&M. Его состояние – 26 миллиардов долларов.

Девятое место за Ли Ка-шингом, богатейшим человеком Восточной Азии. 83-летний Ли Ка-шинг из Гонконга обладает состоянием в 25,5 миллиардов долларов и занимается на данный момент Cheung Kong Group, сотовой связью и сетью розничных продаж.

Топ-10 богатых из богатых замыкает 92-летний Карл Альбрехт из Германии. Его состояние – 25,4 миллиарда долларов, инвестиционные интересы – империя супермаркетов Aldi Sud, отмечают аналитики Nord FX.

Всего же обладателей миллиардного и более состояния по версии «Форбс» - одна тысяча двести двадцать шесть человек. Их суммарное состояние равно 4,6 триллионам долларов.

Самым богатым из россиян стал 58-летний Алишер Усманов (28-е место «Форбс»). Инвестиционные интересы обладателя состояния в 18,1 миллиард долларов – горно-металлургический бизнес, телекоммуникации и интернет.

Далее следует 55-летний Владимир Лисин (41-е место «Форбс») с состоянием 15,9 миллиардов долларов. Его инвестиционные интересы – транспорт и черная металлургия.

Третий среди богатейших россиян и 45-й в мире – 46-летний Алексей Мордашов (15,3 миллиарда долларов). Занимается инвестициями и черной металлургией, председатель сов/директоров «Северстали».

Бывший кандидат в президенты РФ, показавший на выборах третий результат, 46-летний Михаил Прохоров по версии «Форбс» является обладателем состояния в 13,2 миллиарда долларов (18 миллиардов согласно прошлому рейтингу). Прохоров возглавляет группу ОНЭКСИМ.

В целом, в новом списке «Форбс» - 96 миллиардеров-россиян. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
белорусский рубль
Белорусский рубль евро

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Павел Горюк
Павел Горюк
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
HTC
HTC