Горячие Новости

Облако тегов

Почему туристы боятся ехать в Киев на Евро-2012?

Новости СМИ России и СНГ. С приближением даты Евро-2012 тема проведения соревнований становится все актуальнее. И это логично, ведь украинцы немало сил затратили, дабы достойно встретить гостей: глобальные строительства, введение в эксплуатацию обновленных и новых спортивных сооружений, ремонты дорог, реконструкции аэропортов – все это и не только было сделано за максимально сжатые сроки. Правительство рассчитывает на 1,5 миллиона заграничных туристов, которые, как предварительно сообщалось, должны будут посетить столицу 8 июня1 июля 2012г., пишет «Хвиля».

Но охотно ли туристы собирают чемоданы для поездки в Украину, понравится ли им в гостях и будет ли все так интересно и комфортно, как было обещано?

Составители The Lonely Planet - известного британского путеводителя – включили Украину в список государств, которые в текущем году непременно стоит посетить, но футбольные команды, которые мы увидим в качестве участников Евро-2012, наотрез отказываются проживать в этой стране – большинство ищет приюта в Польше! И только хозяева турнира – французы и шведы – не боятся останавливаться в украинских гостиницах.

Так в чем сокрыта истинная причина, по которой футбольные команды делают все, лишь бы избежать проживания в Донецке, Львове, Харькове и, наконец, Киеве? Как видно, их опасения вызваны знаменитым украинским сервисом, всегда таким «качественным» и «показательным». Да, эта проблема давным-давно уже мешает стране зарабатывать на приезжих. Так, к примеру, если во всем мире гостей принимают с радостью, стараются, дабы им было комфортно, и они вернулись, то наши советские корни, плотным коконом обвившие менталитет, не позволяют любезничать. Оставляют желать лучшего и прочие отрасли, такие как транспорт, гостиничный бизнес, ценовая политика.

Кстати, как отмечает источник, недавно службой резервирования Hotel.info было проведено исследование. Так вот, согласно полученным данным, Киев отнесен в ТОП-5 европейских городов, где действуют самые завышенные цены на проживание. При этом украинская столица считается самой загрязненной на континенте (согласно версии he Economist Intelligence Unit). Почетное лидирующее место город занял и в рейтинге самых дорогих мест, посещаемых туристами. Еще больше интригует транспортная ситуация. Так, к примеру, нелестные отзывы об украинских перевозчиках на иностранных интернет-страницах и форумах – далеко не редкость. Большие курьезы у путешественников случаются, когда они начинают работать с нашими картами: в лучшем случае надписи присутствуют на двух языках – русском и украинском, в худшем – их попросту нет!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
16 мая
16 мая
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
8 апреля
8 апреля