Горячие Новости

Облако тегов

Пол Кругман: о суровом консервативном синдроме

Митт Ромней

Новости СМИ России и СНГ. У Митта Ромни – дар саморазрушительного слова, пишет «Хвиля» со ссылкой на результаты пятничной конференции консервативного политического действия, где эксперт заявил, что он был «консервативным губернатором» с суровым подходом.

Как верно заметила Молли Болл, известная по работе в «The Atlantic», мистер Ромни описывает свой консерватизм как болезнь. В действительности ясно, что Ромни совершенно не это хотел донести своими высказываниями. Но если мы проследим за развитием действий, поступающих со стороны Великой Старой Партии, то невольно напрашивается вывод, что с современным американским консерватизмом происходит нечто неладное.

Так, к примеру, Ририк Санторум, лидирующий по последним рейтинговым данным республиканских праймериз, опережает мистера Ромни на 15 процентов. Больше всего Санторум славится своими высказываниями о гомосексуальности (2003г.), скотоложстве и инцесте. Как замечает автор работы, его странности намного хуже, чем все это.

В 2011г. Ририк активно пропагандировал средневековые крестовые поды против так называемых «американских левых, ненавидящих христианство». При этом религией и сексом он не ограничился: он заявил, что наблюдаемые изменения климата – это часть грамотно состряпанной схемы, обман «левых», стремящихся заранее обеспечить оправдание контроля со стороны правительства за жизнью обычных граждан.

Но существует еще один яркий чиновник – Рон Пол, пришедший вторым в штате Мэн, несмотря на широкую известность расистских высказываний, обнародованных в 90-х годах от его имени, а также его заявлений, что Акт гражданских прав вместе с Гражданской войной – глобальные ошибки.

Наконец, есть еще и мистер Ромни, который, по всей видимости, будет номинирован, несмотря на явный провал попытки установить хоть какую-то эмоциональную связь с коллегами и потенциальными избирателями. А правда в том, пишет автор, что на самом деле «суровым консервативным губернатором» он не был. Единственным его достижением была реформа в отрасли здравоохранения США, которую сравнивают с национальной реформой, осуществленную Обамой четырьмя годами позже. В рамках рациональной политической арены его кампания сосредотачивалась бы именно на этом аспекте. Но этот политик нацелен на республиканскую номинацию в президенты, и какими бы его политические убеждения ни были. – он должен опередить всех первичных избирателей, которые отличаются в действительности консервативными взглядами во всех смыслах и проявлениях. Поэтому использовать свое «офисное резюме» Ромни не может, не особо приходится ему опираться и на свою карьеру в бизнесе.

Агитационные речи Митта Ромни строятся на фантазиях, фабрикациях, призванных ввести в заблуждение его сторонников.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
5 февраля
5 февраля
Влад Кадони
Влад Кадони
Чай
Чай
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
14 июня
14 июня