Горячие Новости

Облако тегов

За что в Узбекистане блокируют популярные сайты?

За что в Узбекистане блокируют популярные сайты?

Новости СМИ России и СНГ. Как пишет портал NewsIL.ru, перед новогодними праздниками власти республики блокируют десятки сайтов, ограничивая и без того малый доступ к информации в Узбекистане. Современные пользователи сети уже привыкли к тому, что ресурсы основных западных изданий для них закрыты.

Так, блокируется The New York Times, а также сайты, расположенные в Кыргызстане, Казахстане и Таджикистане. Часто ограничивается доступ только к новостям, которые рассказывают о событиях в Узбекистане.

Правозащитная организация из США Freedom House присвоила республике Узбекистан наиболее низкий рейтинг в сфере свободы прессы. Представители организации уверены, что власти «очищают страну от независимых источников информации».

Также с 27-го декабря недоступным стал и израильский сайт «Аксакал». Каких-либо претензий к ресурсу предъявлено не было. Руководство сайта отмечает, что ресурс не предоставляет политическую оценку новостям, а лишь освещает мировые события. Несмотря на это, подборки статей о Дагестане, новости и исторические факты оказались недоступными для тысяч пользователей.

Представители сайта рассказывают, что сейчас на ресурсе находится 7 000 зарегистрированных пользователей. Каждый день ресурс посещает до 22 000 человек. Коллектив сожалеет о потерянных контактах в Узбекистане.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Банки Японии
Банки Японии
19 мая
19 мая
Снежное
Снежное
22 января
22 января