Горячие Новости

Облако тегов

Гендиректор «Коммерсантъ» отправлен в отставку

Гендиректор «Коммерсантъ» отправлен в отставку

Новости России. Отставка генерального директора ИД «Коммерсантъ» Демьяна Кудрявцева была поддержана акционерами издательского дома.

Как информирует Интерфакс, по словам Кудрявцева, акционеры приняли его отставку, но работу он покинет только через несколько месяцев, поскольку должен завершить ряд ранее взятых проектов. Кроме того, как отметил Кудрявцев, его отставка с должности гендиректора не является одновременным уходом из совета директоров ИД «Коммерсантъ».

Также Кудрявцев заметил, что в его планах работа по развитию других проектов холдинга, в частности, интернет сервисов и телевидения.

Заявление о своем уходе с должности гендиректора Кудрявцев подал 13-го декабря текущего года после того, как вокруг одного из материалов еж-ка «Коммерсант-Власть» разгорелся скандал. Материал был посвящен вопросу фальсификации выборов в Госдуму, состоявшихся 4-го декабря. Но больше, чем сам материал, скандал спровоцировала иллюстрация к нему, на которой был изображен бюллетень с некорректным обращением к главе правительства РФ Владимиру Путину.

Итогом той публикации стало увольнение Максима Ковальского, главреда издания, и Андрея Галиева, гендиректора «Коммерсантъ-Холдинг». Кроме того, заявления об увольнении подали еще несколько сотрудников издательского дома.

Волну увольнений связывают с тем, что публикация материала о выборах вызвала гнев Алишера Усманова, владельца издательского дома. По его словам, подача материала в таком виде граничит с хулиганством. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
курс фунта
Курс фунта: графики
Дочь
Дочь
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай