Горячие Новости

Облако тегов

Подорожает ли нефть на следующей неделе?

Подорожает ли нефть на следующей неделе?

Новости СМИ России и СНГ. Ввиду явных спекуляций относительно расширения спектра санкций против Ирана, эксперты делают неутешительные выводы: на предстоящей предпраздничной неделе цены на «черное золото» повысятся еще больше, передает РИА «Новый регион».

38 процентов аналитиков прогнозируют подорожание нефтяных продуктов до конца декабря. Некоторые респонденты (порядка 10 процентов) склонны полагать, что нефть упадет в цене, но равное им количество убеждены в незначительном изменении ситуации на рынке.

Так, к примеру, Рич Ильчишин считает, что повышение неминуемо и это следствие геополитической напряженности в целом. Таким образом, баррель нефти, по мнению эксперта, подорожает на неделе на $3 (до $103).

Напомним, за последний квартале стоимость нефти выросла на четверть, и это, собственно, самое ощутимое повышение со второго квартала 2009г.

Согласно сведениям «Нового Региона», в 13:46 (московское время) на нью-йоркских электронных торгах марка WTI продавалась по $99,98 (цена прибавила 45 процентов), а фьючерсы на Brent в Британии (Лондонская биржа) прибавили 2 процента, достигнув $107,91 за баррель.

Как известно, третьим в мире экспортером нефти продолжительное время считается Иран. Естественно, усиленные санкции против него свидетельствуют о риске сокращения поставок данного продукта, что может спровоцировать еще больший ценовой скачок.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Китай
Китайская народная республика
FBS Markets Inc.
FBS
Симферополь
Симферополь
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат