Горячие Новости

Облако тегов

ТОП выражений 2011 года основано на крови и пессимизме

ТОП выражений 2011 года основано на крови и пессимизме

Новости Европы, Великобритания. В Financial Times решили выявить наиболее распространенные высказывания 2011-го года, ставшие, если не афоризмами, но в определенной степени, клише.

Все высказывания в ТОП, так или иначе, связаны с кровью, мошенничеством, пессимизмом.

Например, «Арабская весна». Термин, пришедший в мир с началом волны революций и массовых народных волнений в странах арабского мира. «Арабская весна» погубила не одну тысячу человек и люди продолжают гибнуть в этих странах и после свержения диктаторских режимов. Впрочем, по мнению британских журналистов, это «замечательный феномен».

Следующий термин – «ограниченная середина». Это новое обозначение среднего класса, попавшего под финансовое давление во время экономического кризиса. Издание связывает популярность выражения с Эдом Милибэндом, главой партии лейбористов.

Следующие два термина угнетают, но говорят сами за себя – «потерянное десятилетие» и «потерянное поколение». Эти определения не новы, но если ранее они были в ходу в экономически слаборазвитых странах, то теперь начинают входить в речевой оборот жителей благополучных стран.

Далее следуют термины «телефонное хакерство» и «хактивизм». Первое, как можно понять по самой сути, это незаконное прослушивание телефонных разговоров. Если ранее «прослушку» связывали разве что со спецслужбами, то в 2011-ом году разразился огромный скандал, когда стало известно, что британские журналисты «взламывали телефоны» десятков, а то и сотен известных людей.

Что касается «хактивизма», то это определение использования интернет сетей с определенными политическими целями.

Еще одним прочно засевшим в сознание граждан термином стало слово «захвати». Все началось с акции «Захвати Уолл-стрит», после чего всевозможные «захваты» прокатились по всему миру. Участники движения выступают против засилия власти финансистов и крупных корпораций, чью работу называют терроризмом в мире финансов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
Microsoft Office
Microsoft Office
Таунхаус
Таунхаус
3 июля
3 июля
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Прокурор
Прокурор