Горячие Новости

Облако тегов

Чем порадует Тель-Авив азербайджанская певица?

Аян Бабакишиева

Новости СМИ России и СНГ. Вчера, 19-го декабря, по приглашению депутата израильского парламента Роберта Тивьяева, Кнессет посетила Аян Бабакишиева, азербайджанская певица.

Как пишет НИРА "Аксакал", она является представительницей горских евреев. Аян стала первой певицей из Азербайджана, которую пригласили в парламент Израиля. Гостью встречал депутат Кнессета вместе со своими помощниками.

Певице устроили экскурсию по Кнессету, показав галерею портретов министров страны, великолепный зал Марка Шагала и стенд с декларацией независимости Израиля. Отдельно Роберт Тивьяев поблагодарил певицу за то, что она пропагандирует песни на языке горских евреев и иврите.

Ранее сообщалось, что 21-го декабря в университете Тель-Авива Бар Илан пройдет праздничное мероприятие, посвященное презентации книги о горских евреях. На данный момент организаторы праздника сообщают, что на вечере будет присутствовать также и Аян Бабакишиева. Певица пробудет в Израиле до 25-го декабря.

Аян Бабакишиева родилась в городе Гянджа в 1989 году. Ее бабушка – горская еврейка, которая жила в Дербенте. В репертуаре азербайджанской певицы есть несколько песен на джуури – горско-еврейском языке. Это композиции "Girishde Ruzho", "Dul E Pese" и "Tu Gereki Mere". Также певица исполнит песни и на иврите.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Кипр
Кипр
Социология
Социология
Эдинбург
Эдинбург

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева