Горячие Новости

Облако тегов

США вознамерились лишить Россию теневых денежных потоков

США вознамерились лишить Россию теневых денежных потоков
В США решили всерьез заняться российскими теневыми денежными потоками.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Вашингтон решил «помочь» Москве выявлять теневые денежные потоки. В США создано целое ведомство, которое будет заниматься этим вопросом. Управление подчиняется Министерству финансов и имеет нескольких «братьев», в поле зрения которых Северная Корея, Иран, ИГИЛ и цифровые валюты. Вот в такой компании оказалась Россия.
 
По словам заместителя главы Минфина США Сигал Манделкер, подразделения укомплектованы всем необходимым и имеют в своих рядах высококвалифицированных специалистов для решения тактических и стратегических задач.
 
Никогда ранее в США не учреждали отдельное управление, которое целенаправленно занималось бы поиском теневых финансовых потоков из России. Пристальное внимание будет уделено средствам, выводимым в офшоры и разным сомнительным операциям.
 
Официально об этом не говорят, но цель ясна – лишить Кремль возможности «из-под полы» спонсировать антизападные организации. Если Москва хочет этого, пусть делает официально, но тогда и отвечает за свои поступки и их последствия тоже официально.
 
Из России ежегодно выводят десятки миллиардов долларов. Ранее президент РФ Владимир Путин объявил амнистию на выведенные капиталы, если предприниматели вернут их в Россию. В какой-то мере американцы помогают Москве выявлять теневые денежные потоки, однако вряд ли они вернут найденные деньги российским властям.
 
Тем временем Вашингтон готовит новый пакет антироссийских санкций, в том числе новый удар по «Северному потоку 2», который Россия намерена ввести в эксплуатацию в следующем году.
 
Ранее сообщалось, что ЦБ РФ и Генпрокуратура займутся нелегальными кредиторами.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Великобритания
Великобритания
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Вентспилс
Вентспилс