Горячие Новости

Облако тегов

Трамп расчищает авгиевы конюшни, доставшиеся ему в наследство – Люттвак

Дональд Трамп

Дональд Трамп решает проблемы, которые до него никто не трогал, считая их неразрешимыми, считает Эдвард Люттвак, пишет Независимая газета, опубликовавшая пространное интервью со всемирно известным специалистом по геополитике военной стратегии.

В свое время Люттвак был советником президента США Рональда Рейгана. Сегодня он консультирует Совет национальной безопасности и Госдепартамент США. Из-под его пера вышел целый ряд политических бестселлеров.

В отличие подавляющего числа экспертов Люттвак высоко оценивает деятельность нынешнего хозяина Белого дома на стратегическом поприще. Трамп «берется за решение проблем, которые в прошлом долго оставались на обочине по причине того, что считались нерешаемыми». Причем делает это настойчиво, последовательно и поочередно – берется за них одна за другой.

Больше 60 лет никто не мог решить северокорейскую проблему. А Трамп за считанные месяцы добился уникального успеха. Он эффективно начал с усиления санкций против Пхеньяна, доведя их с ограниченного уровня до максимальных. После этого он дал понять властям Северной Кореи, что смена режима в их стране его не интересует – ему нужна только денуклеаризация Корейского полуострова. И после нескольких месяцев сопротивления Пхеньяна состоялась историческая встреча Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре. Северная Корея свернула ядерные и ракетные испытания и приступила к ликвидации испытательных полигонов. Трамп прямо заявил Ким Чен Ыну, что ждет полного уничтожения ядерного оружия и нейтрализации оборудования для его изготовления в течение 6 месяцев. Если Северная Корея не выполнит требования американского лидера, то имеющиеся санкции против нее сняты не будут – более того, к ним прибавится еще 27 новых жестких ограничительных мер.

Аналогично Трамп действует и в вопросе незаконной иммиграции в Соединенные Штаты. До него все кричали, что границы полностью контролировать невозможно. Но президент уверен, что США могут контролировать границу с Мексикой – и последовательно воплощает свою идею в жизнь.

Трамп борется с теми проблемами, которые до него никто даже не пытался решать. И «он готов это делать, даже если это будет вызывать скандалы и крики окружающих». Нынешний хозяин Белого дома – не мистер Спокойствие или господин Стабильность. Это новая американская революция. Его курс «противоположен тому, что было до него, и это действо будет продолжаться». Трамп полностью пересмотрел всю политику США после окончания «холодной войны».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
Google AdSense
Google AdSense
4 января
4 января
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
30 марта
30 марта