Горячие Новости

Облако тегов

Налогоплательщики и рынок не восприняли налоговую реформу Трампа

Президент США Дональд Трамп

Большинство американцев уверено, что налоговая реформа президента Дональда Трампа выгодна лишь самым богатым гражданам, а для представителей среднего класса она означает снижение доходов.

Таковы результаты опроса, проведенного социологами Квиннипэкского университета. В том, что налоговый план республиканцев принесет пользу исключительно богатым слоям населения, уверены 64 процента опрошенных, причем среди сторонников Демократической партии эта цифра вообще зашкаливает – 94 процента!

Центр налоговой политики провел анализ фискальных преобразований и подтвердил, что американцы правы: процентное изменение в доходах после уплаты налогов невыгодно большей части населения Америки. А по данным Объединенного комитета по налогообложению реформа Трампа действительно приведет к экономическому росту и увеличению новых рабочих мест, но незначительно – всего на 0,8 процента ВВП за 10 лет.

Хозяин Белого дома с подобной критикой не согласен: «Это огромный законопроект для рабочих мест и среднего класса».

Неоднозначно и по большей части хуже возлагавшихся на нее надежд на налоговую реформу отреагировал рынок, сообщили Вести.Экономика. Ожидаемого взрывного роста курса доллара, доходности облигаций Казначейства США и рынка акций не произошло. За первые два рабочих дня текущей недели индекс S&P 500 потерял 1,5 процента, а высокотехнологичный индекс Nasdaq – 2 процента:



Также не произошло роста акций американских компаний. Уменьшение налогов должно было вызвать рост прибылей компаний, увеличение зарплат и – как следствие – новый виток инфляции, что вынудило бы ФРС США повысить процентную ставку. Но ничего из перечисленного не случилось. По мнению аналитиков, ситуация очень напоминает 2004-2005 гг. – канун сильнейшего финансового кризиса за всю историю США.

Правда, валютный рынок, хоть и не в полной мере, оправдывает ожидания –  доллар растет, золото, которое обычно движется в противофазе к американской валюте, дешевеет. А лучше всех надежды на налоговую реформу в США оправдывает столь нелюбимый американскими регуляторами биткойн, который сегодня побил новый исторический рекорд, пробив отметку 12 тысяч долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Латвия
Шале
Шале
15 января
15 января
5 июня
5 июня
7 сентября
7 сентября
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна