Горячие Новости

Облако тегов

Трамп еще раз доказал, что он «полезный дурак России» – экс-глава ЦРУ

Трамп еще раз доказал, что он «полезный дурак России» – экс-глава ЦРУ

Дональд Трамп подтверждает, что он «полезный дурак» России, пишет Майкл Хейден, экс-директор ЦРУ и АНБ, в своей статье для The Washington Post. «В ноябре, за пару дней до выборов, я попытался проанализировать довольно странную привязанность Трампа к российскому президенту Путину и разные контакты между членами его штаба и россиянами. Лучшим объяснением, пришедшим мне на ум, было то, что русские называют polezni durak», - рассказывает генерал в отставке.

«Данный термин советских времен описывает наивного человека, которого Москва обычно презирала, однако которого она могла подтолкнуть делать какие-то вещи в собственную пользу, - отмечается в статье. - Как ни прискорбно это сообщать, но даже сейчас термин «полезный дурак» кажется вполне уместным описанием».

«Американский президент Дональд Трамп продолжает противиться выводу, что Российская Федерация вмешалась в избирательный процесс в Соединенных Штатах», - подчеркивает Хейден. «Теперь россияне на переднем плане в иной полемике, за которую в этот раз полностью ответственен глава государства, - подчеркивается в материале. - На минувшей неделе, как сообщал The Washington Post, президент раскрыл конфиденциальные разведывательные данные об ИГ российскому послу Сергею Кисляку и главе российского внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову в ходе встречи в Овальном кабинете».

«Да, - пишет бывший директор ЦРУ, - глава государства обладает властью рассекречивания и на практике должен иметь свободу действий, что касается того, чем он хочет делиться с иными государствами. Однако тут вопрос не в президентских полномочиях, а в работе этого президента».

«Для Трампа управление - это новая территория, - отмечается в материале. - Он является одним из наименее опытных лидеров в истории государства. Нет никаких фактов, подтверждающих его эрудированность или хотя бы глубокий интерес к процессу управления Америкой. У него очень мало международных знаний помимо бизнеса и сферы недвижимости».

«Однако даже с таким тоненьким портфолио Трамп выглядит неспособным на скромность перед лицом неопытности, - подчеркивает Хейден. - Судя по всему, Трамп проявляет нетерпение в отношении обучения, высказывая сверхъестественную уверенность в собственных инстинктах и знаниях, и равнодушие, а возможно, даже презрение к правительственным институтам, которые задуманы, чтоб способствовать его успеху».

В завершение статьи Майкл Хейден отмечает, что, вероятно, администрация попытается вычислить тех, кто слил журналистам информацию. «Однако хочется надеяться, что она еще и уделит внимание тому, чтоб сделать президента более осведомленным, более подготовленным, а также более открытым к протоколу и процессу, которые управляли поведением всех тех, кто находился на этой должности».

В свою очередь Деметри Севастопуло в статье на страницах Financial Times отмечает: «Тот факт, что президент Америки поделился секретными разведданными с русскими, повысит напряженность между американским разведсообществом и Белым домом. Несмотря на то, что президент может рассекретить практически любую тайну, эксперты полагают, что поступок Трампа навредит процессу рекрутирования шпионов, а также осложнит обмен секретными данными внутри американского правительства из-за опасений касательно того, как президент обращается с разведданными».

«Пол Пиллар, бывший разведчик, полагает, что случившееся еще больше усугубит напряженность в отношениях Белого дома с разведсообществом», - передает автор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Мультиварка
Мультиварка
11 мая
11 мая
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева