Горячие Новости

Облако тегов

Трамп рассматривал вопрос об отставке главы ФБР Коми с момента инаугурации

Трамп рассматривал вопрос об отставке главы ФБР Коми с момента инаугурации

В официальных заявлениях и публикациях прессы появляются новые подробности скандального увольнения бывшего директора ФБР Джеймса Коми. Представители Белого дома заявили, что вопрос об увольнении президент рассматривал с момента вступления в должность, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на ВВС.

На брифинге представитель Белого дома рассказала журналистам некоторые детали недавнего увольнения с должности директора ФБР Джеймса Коми. Заявление сделала заместитель главы пресс-службы президентской администрации Сара Хакаби Сандерс. Она рассказала, что президент Трамп рассматривал возможность увольнения Джеймса Коми еще с момента вступления в должность главы государства.

По утверждению чиновницы, доверие к Коми президент потерял после нескольких промахов бывшего директора ФБР. Однако решение об увольнении Трамп принял после того, как о своем недоверии сообщил заместитель главы Минюста. В Министерстве юстиции рассказали, что не доверяют Коми, об этом также заявили члены Конгресса от обеих партий. Самым главным моментом Сандерс назвала то, что рядовые сотрудники спецслужбы усомнились в директоре.

Представитель пресс-службы Белого дома уточнила, что Эндрю Маккейбу, который сейчас исполняет обязанности директора ФБР, президент доверяет полностью. Глава государства желает, чтобы спецслужба продолжила заниматься расследованиями в привычном режиме работы. Сандерс отвергла обвинения сенаторов-демократов, которые связывали увольнение Коми с расследованием ФБР о предполагаемых связях Трампа с Россией.

Многие собеседники журналистов из американского Конгресса рассказали, что незадолго до увольнения Коми потребовал выделения дополнительных средств и расширения штата сотрудников, которые занимаются расследованием фактов возможного вмешательства России в прошлогоднюю избирательную кампанию. Демократы в Конгрессе потребовали формирования специальной комиссии, которая могла бы взять под контроль ход расследования, и назначения специального прокурора по этому делу.

Сара Сандерс заявила, что в реализации вышеуказанных инициатив нет необходимости. Также она уточнила, что Белому дому ничего не известно о требованиях Коми расширить команду следователей по делу о связях президента с россиянами. Сенатский комитет по разведке пригласил уволенного экс-директора ФБР на слушания во вторник для дачи показаний. Заместитель председателя комитета демократ Марк Уорнер сообщил, что ответ на приглашение от Коми пока не поступил.

Трамп опять под огнем критики.

Резонансное решение главы американского государства об увольнении директора ФБР стало очередным пунктом в списке поводов для критики Трампа. Не только демократы, но и некоторые республиканцы раскритиковали президента за принятое решение. Ситуацию многие сравнивают с известной «резней в субботний вечер» 1973 года. Тогда президент Никсон уволил специального прокурора, который занимался расследованием прослушивания штаб-квартиры Демократической партии.

59_main_new.1494440094.jpg

В среду Трамп не только защищал свое решение, но и неожиданно для многих встретился в Белом доме с Генри Киссинджером, выдающимся деятелем администрации Никсона. В ходе этой встречи президент подчеркнул, что Коми «плохо выполнял свою работу».

После Киссинджера, Трамп принял в Белом доме главу российского МИДа Сергея Лаврова и посла России в Вашингтоне Сергея Кисляка. Встречи российского посла с соратниками действующего президента по-прежнему вызывают у его противников серьезные подозрения. Вчера состоялась первая личная встреча Трампа в качестве президента США с российскими официальными лицами, ранее он несколько раз беседовал по телефону с Путиным.

_96006331_9d38f0d2-24f7-4f58-ae0c-86ec66

Вашингтон на пороге нового Уотергейта?

Обозреватель ВВС Энтони Зуркер отмечает, что в овальный кабинет Трампу не стоило приглашать Генри Киссинджера, если действующий президент стремится избежать аналогий с погрязшим в скандалах Никсоном. С бывшим президентом Никсоном Киссинджера связывали довольно тесные и доверительные отношения.

Следующим сомнительным шагом стала странная групповая встреча главы американского государства с россиянами. Странность заключается в том, что эта встреча вообще состоялась при таких обстоятельствах. Президента обвиняют в том, что директора ФБР он уволил за расследование российских связей своего предвыборного штаба. На следующий день после решения об увольнении Трамп встречается с российским послом и министром. Со стороны такие действия хозяина Белого дома выглядят неважно.

В кабинет, где проходила встреча, американских журналистов не пустили, но пригласили российских фотографов. С высокой долей вероятности можно сказать, что отснятые фото окажутся в предвыборной рекламе демократов. Вашингтонские критики президента будут громко ругаться, его сторонники, скорее всего, Трампа поймут и простят.

_96005272_whitehouseprotestsepa.jpg

В среду сотни американцев собрались под стенами Белого дома в Вашингтоне на митинг. Протестующие выражали свое негативное отношение к увольнению президентом Джеймса Коми. Демонстранты требовали отставки Трампа и проведения независимого расследования. На одном из плакатов по-русски было написано слово «импичмент» и обращенная к Трампу приписка на английском «Наверное, так вам будет понятнее».

_96005274_impeachmentafp.jpg

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака

PrivateFX
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович

Раскраски «Маша и Медведь»
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Renault Symbol
Renault Symbol