Горячие Новости

Облако тегов

За выступление на Уолл-стрит Барак Обама запросил 400 тысяч долларов

За выступление на Уолл-стрит Барак Обама запросил 400 тысяч долларов

Как хорошо быть бывшим президентом США! Одно публичное выступление может обеспечить безбедное существование на годы.

Как стало известно представителями СМИ, Барак Обама готовится выступить на конференции. За прочтение своего доклада бывший президент запросил баснословный гонорар – 400 тысяч долларов. Оказывается, это рекордная сумма. Несмотря на то, что в Америке спикеры сами запрашивают сумму, которую хотели бы получить в качестве вознаграждения, цифра, названная Обамой, всех шокировала. По крайней мере, чета Клинтонов никогда не позволяла себе таких запросов, да и Буши не имели такого хорошего аппетита.

Выступление Барака Обамы должно состояться на конференции, посвященной проблемам здравоохранения. Как известно, реформа именно в этой сфере стала основной «фишкой» Обамы во время пребывания его на посту в Белом Доме. На упомянутой конференции его речь должна прозвучать как основная.

Запрос неприлично высокого гонорара обратил внимание журналистов и на другие интересные факты. Например, что первое свое публичное выступление Барак Обама планирует спустя менее сотни дней после окончания своего президентства.

Также в СМИ припоминают заявление Обамы, сделанное еще в 2009 году. Тогда он утверждал, что не собирается выручать «жирных котов» с Уолл-Стрит. Теперь же, делая столь баснословные запросы вознаграждения, он сам становится «жирным котом», отмечают эксперты. По мнению многих политических аналитиков, нынешнее поведение бывшего президента никак не соотносится с теми ценностями, о которых он говорил все последние годы. Это полная противоположность известному на весь мир Бараку Обаме, какой-то совсем другой человек, говорят эксперты.

СМИ также напоминают о том, что произошло два месяца назад. Только-только покинув главный пост страны, Барак Обама начал переговоры с одним из американских издательств о публикации двух книг. Одну должны были издать под его собственным авторством, а вторую – под авторством его жены Мишель Обамы.

В обоих случаях издателей шокировала сумма запрошенного гонорара. За две книги супруги Обамы должны были получить примерно 65 миллионов долларов. Для сравнения: в 2004 году Билл Клинтон в том же издательстве за свою книгу получил только 15 миллионов.

Мемуары бывших президентов, особенно те, которые написаны по горячим следам пребывания у власти, очень ценятся в Соединенных Штатах. Публичная деятельность, чтение лекций становятся для бывших лидеров страны отличным источником дохода. Однако доступ к нему открыт не всем бывшим президентам, а только тем, которые, отбыв свои два срока (иногда только один), сумели сохранить свое лицо и популярность среди американского народа. Подобная практика существует и в других демократических странах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
26 мая
26 мая
Эстония на карте
Эстонская Республика
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
евро гривна
Курс евро к украинской гривне