Горячие Новости

Облако тегов

США подозревают, что Россия снабжает талибов оружием

США подозревают, что Россия снабжает талибов оружием

Как известно, Россия принимает участие в боевых действиях в разных странах и регионах мира. Судя по всему, не является исключением и Афганистан. Накануне командующий американским контингентом в соответствующем государстве генерал Джон Николсон озвучил собственные опасения по поводу того, что россияне снабжают разнообразным оружием талибов.

Для формирования соответствующих подозрений на сегодняшний день у Пентагона есть масса косвенных доказательств. Конкретные факты вполне ожидаемо отсутствуют, ведь не в интересах Кремля публично демонстрировать собственную поддержку незаконных вооруженных группировок. Вышеуказанные подозрения были озвучены американским генералом в понедельник в ходе пресс-конференции в Кабуле. Джон Николсон выразил уверенность в том, что ему постоянно поступает информация, подтверждающая факт поддержки талибов Кремлем.

Некоторые анонимные источники сообщают, что российская сторона в течение последних полутора лет значительно увеличила поставки разнообразного вооружения и технического оборудования для талибов, принимающих участие в боевых действиях на территории Афганистана. При этом россияне пытаются защищаться тем, что пулеметы и другие виды оружия используются данными группировками против террористической организации «Исламское государство». На самом же деле все это вооружение активно применяется на юге Афганистана в провинциях Кандагар и Гелманд.
 
В обязательном порядке следует отметить, что эти регионы на сегодняшний день абсолютно точно не являются зоной действий террористов ИГИЛ. Понятное дело, что представители Кремля на официальном уровне будут всячески опровергать все эти обвинения, но и аргументировать свою позицию россияне в последние годы не привыкли. Тем временем уполномоченные представители Пентагона продолжат находить реальные доказательства того, что Талибан на самом деле является союзником Москвы.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что вместе с генералом Николсоном на состоявшейся пресс-конференции в Кабуле с журналистами общался также и действующий министр обороны Соединенных Штатов Америки Джим Мэттис. Он выразил полную уверенность в том, что поставки оружия в Афганистан любым государством планеты являются самыми настоящими международными преступлениями. Исключением является ситуация, когда оружие получают правительственные силы соответствующей страны. В случае с Россией как раз и происходит грубое нарушение международных законов.
 
Примечательно, что Джим Мэттис прибыл в Кабул спустя всего два дня после того, как талибы атаковали военную базу афганских правительственных сил, расположенную в Мазари-Шарифе. Вполне вероятно, что во время этих атакующих действий как раз использовалось оружие российского производства. В самое ближайшее время из-за этих событий в Афганистане может расшириться американский военный контингент. Министр обороны попросит об этом президента Дональда Трампа.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»

Офшор
HTC
HTC
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
21 октября
21 октября
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне