Горячие Новости

Облако тегов

Сорос, Рокфеллер и другие миллиардеры просят власти США увеличить им налоги

Сорос, Рокфеллер и другие миллиардеры просят власти США увеличить им налоги

Самые богатые жители американского штата Нью-Йорк, среди которых миллиардеры из топов самых богатых людей нашей планеты - Джордж Сорос, Стивен Рокфеллер, Эбигейл Дисней и другие, подписали обращение к законодательному собранию штата и губернатору Эндрю Куомо с просьбой повысить налоговую ставку для «сверхбогатых граждан», сообщила Русская служба «Голоса Америки».

Дополнительные средства, которые поступят в казну штата Нью-Йорк, должны пойти на поддержку муниципальных школ, помощь неимущим и бездомным согражданам, на ремонт дорог, мостов, тоннелей и т.п. «Пришло время инвестировать в долгосрочную экономическую привлекательность Нью-Йорка», – говорится в обращении миллиардеров. Они считают, что за счет дополнительных средств можно создать «новые экономические возможности» для рядовых американцев и помочь нуждающимся выбраться из нищеты. Особое внимание власти штата должны уделить повышению качества государственного образования, «начиная с детского сада». Налоги со «сверхбогатых» должны улучшить инфраструктуру штата – его дороги, мосты, тоннели, водопроводные сети, общественные здания, «от которых зависим все мы».

Миллиардеры Нью-Йорка высказали поддержку проекту, разработанному либеральным Институтом налоговой политики, в котором предлагается система изменения налогообложения.

Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что налоги в штате Нью-Йорк являются одними из самых высоких в Соединенных Штатах, нередко превышая 40 процентов доходов граждан и бизнесменов. Однако «сверхбогатые» американцы в основном получают доходы от инвестиций и операций с ценными бумагами, которые облагаются налогом «всего» в 25 и меньше процентов.

Фракция Демократической партии в местной Ассамблее штата (законодательном собрании) уже заявила о своей готовности поддержать инициативу миллиардеров.

Призыв самых богатых американцев к властям поднять им налоги вызвал шквал комментариев среди читателей «Голоса Америки» из России и Украины:

6n1e9qgemyep839vequrmsajr.png

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Audi Q7
Audi Q7

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
BMW 5
BMW 5
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc