Горячие Новости

Облако тегов

В Вашингтоне хорошо понимают, какова Россия Путина – Климкин

В Вашингтоне хорошо понимают, какова Россия Путина – Климкин

По словам главы украинской дипломатии Павла Климкина, в Вашингтоне очень хорошо понимают, что представляет собой Россия, возглавляемая Владимиром Путиным. Более детально слова главы украинского МИД о том, что в Вашингтоне хорошо понимают, какова Россия Путина, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Павел Климкин, комментируя в интервью информагентству "Укринформ" итоги своей первой встречи с новым главой Госдепа США Рексом Тиллерсоном, отметил, что новая команда американского правительства имеет четкое понимание того, кто где находится. В Вашингтоне очень хорошо понимают, что представляет собой современная Россия. Также там понимают, что доверять путинской России нельзя. Еще одно четкое понимание Вашингтона – это наличие интереса Соединенных Штатов в деле поддержки Украины, ведущей борьбу с российской агрессией, и в деле Киева на пути реформ. Климкин подчеркнул, что об этом говорилось во время встречи в Государственном департаменте, и лично для него было очень важно услышать данные слова.

Объясняя заявления о намерении сближаться с Российской Федерацией, которые продолжают делать представители новой команды Администрации президента США, глава МИД Украины объяснил, что представители команды Дональда Трампа много раз говорили о четкой приверженности Соединенных Штатов принципам и ценностям. В частности, такого рода заявления были сделаны и вице-президентом Соединенных Штатов, и постпредом США при ООН.

В ходе личной встречи данную приверженность подтвердил и новый руководитель Государственного департамента. Соответственно, российская агрессия против Украины является основательным вопросом для Вашингтона. Конечно, данные заявления вовсе не означают невозможность взаимодействия США и РФ по каким-то ситуативным вопросам, например, борьбе с терроризмом. Однако все это никак не отобразиться на Украине, и никоим образом не повлияет на поддержку, оказываемую Вашингтоном Киеву.

Ранее, говоря о встрече с главой американской дипломатии, Климкин заявил, что США будут "максимально ангажированы" в деле урегулирования ситуации в восточной части Украины. Объясняя, что дало ему такую уверенность, министр иностранных дел заявил – уверенность здесь основана на личном разговоре с Тиллерсоном, а также на обсуждении того, каким образом Киев и Вашингтон будут работать дальше. По словам Климкина, сейчас он не может сообщить обо всех деталях. Однако это очень важные элементы, и Украина продолжит говорить о том, каким образом Соединенные Штаты могут максимально "ангажироваться" в процесс урегулирования ситуации на Донбассе.

169739.jpg

Единственным путем к миру является выполнение Минских договоренностей – Климкин.

Павел Климкин добавил, что в ходе встречи разговор был о том, каким образом Вашингтон будет дальше работать с Киевом, как можно совместными усилиями продолжать оказывать давление на Россию, чтобы та выполнила условия Минских договоренностей. Также обсуждались варианты того, как сделать так, чтобы вопрос аннексии Крымского полуострова и дальше оставался на повестке дня.

Обсуждался и вопрос предоставления Украине летального оружия. Климкин подчеркнул, что данный вопрос он также будет обсуждать в ходе следующих переговоров, ведь данная встреча в Вашингтоне – далеко не последняя. Вместе с тем американская сторона подтвердила продолжение военно-технического сотрудничества с Украиной. Однако всех деталей данной темы министр, по вполне понятным причинам, разглашать не стал.

Стоит напомнить, что на прошлой неделе глава украинской дипломатии встречался со своими коллегами из Польши и Великобритании. В контексте данных встреч в информационном пространстве и в экспертной среде звучали разговоры о возможной замене "нормандского" формата каким-то другим – например, "будапештским". Однако Климкин возразил, что ни о какой замене формата в ходе данной встречи не говорилось. Обсуждались только лишь дополнительные возможности, которые могут работать как последовательно, так и параллельно. Все это и дальше будет обсуждаться, тогда как все разговоры о замене формата переговоров – это не более чем спекуляции.

Министр иностранных дел Украины также дал объяснения и относительно минских договоренностей. В частности, он подтвердил позицию Украины – данные договоренности должны быть незамедлительно выполнены, причем, в полном объеме, поскольку они являются единственным путем к миру. Здесь Украине нужны трансатлантическая поддержка и солидарность – все это сегодня есть. Часть данной поддержки – это санкции, введенные против России, это помощь, предоставляемая Украине.

В Соединенных Штатах Павлом Климкиным поднимался вопрос возвращения из российского плена украинских заложников. Климкин подчеркнул, что он поднимал данный вопрос, поскольку это часть "дорожной карты, часть логики минских договоренностей. Украинские заложники должны быть освобождены, причем безотлагательно. Их освобождение не должно становиться какой-то отдаленной перспективой. Это как раз тот вопрос, который следует решать сразу. Климкин напомнил, что постоянно подчеркивает данный момент, и поэтому когда в ходе встречи в Вашингтоне состоялось обсуждение логики шагов в "минском формате", на этом он сделал особый акцент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Ford Focus
Ford Focus
Xbox 720
Xbox 720
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко