Горячие Новости

Облако тегов

Дэн Коутс назвал Россию, Китай и Северную Корею основными угрозами для США

Дэн Коутс назвал Россию, Китай и Северную Корею основными угрозами для США

Россия по-прежнему остается для США одной из главных угроз. Об этом заявил 28 февраля, во вторник, претендент на должность руководителя национальной разведки Соединенных Штатов Америки Дэн Коутс во время выступления на слушаниях в Конгрессе по своей кандидатуре на данный пост. Он подчеркнул, что наряду с Северной Кореей и Китаем Российская Федерация представляет для Вашингтона реальную опасность, сообщает издание «Лента.ру» со ссылкой на информационное агентство Reuters. 

«Большую озабоченность» у господина Коутса вызывает желание России утвердиться в мировой политике за счет агрессивных, часто нарушающих все международные правовые и этические нормы, действий. По его словам, «это то, к чему мы должны подходить с широко открытыми глазами и относиться со здоровой долей скептицизма». 

Также в своей речи претендент на пост главы национальной разведки США обратил внимание на то, что необходимо провести более тщательное расследование всех имеющихся фактов попыток Москвы оказать влияние на результаты президентских выборов в конце минувшего года. 

Относительно Китая Дэн Коутс заметил, что Поднебесная по-прежнему ведет активные действия в регионе. Здесь имеется в виду претензии КНР на территории в Восточном и Южно-Китайском морях.  

По поводу Северной Кореи Коутс заявил, что Пхеньян не прекращает политику провокаций и угроз применения ядерного оружия. Кроме того, проблемами для Соединенных Штатов, по его мнению, остаются «горячие точки», такие как Сирия, Афганистан, Иран и некоторые другие регионы. 

Кто еще считает Россию одной из главных угроз для США? 

b08aa5e338ce7cbc450cf8c5de19ba.jpgНапомним, что кандидатуру бывшего сенатора от штата Индиана Дэна Коутса на должность главы национальной разведки предложил 7 января лично президент страны Дональд Трамп. Свое решение он аргументировал тем, что Коутс имеет глубокое понимание существующих угроз для национальной безопасности и может предоставить эффективные решения для противодействия им. 

Что же касается России как угрозы для США, то таковой РФ считает далеко не один Коутс. Ранее многие высокопоставленные американские политики высказывались в подобном ключе. Например, аналогичную позицию занял  Джеймс Мэттис, когда 12 января выступал перед конгрессменами подчас процесса утверждения его кандидатуры на пост министра обороны. Еще раньше, 5 января, сенатор Линдси Грэм заявил, что Дональд Трамп прекрасно понимает все внешние угрозы для страны за исключением России. 

Кроме того, большинство влиятельных республиканцев и демократов, не говоря про миллионы обычных среднестатистических американцев, считают Москву виновной в хакерских атаках на сервисы Демократической партии в ходе президентских выборов, повлиявших на итог всей кампании. 

Это подтверждается уже рассекреченными спецслужбами США данными о том, что за преступлением действительно стояла Москва. Кроме того, были обнародованы факты неоднократных контактов представителей избирательного штаба Трампа с высокопоставленными разведчиками из России, а также некоторыми российскими правительственными чиновниками.  

В этом плане характерно поведение самого Трампа. Ранее он отрицал свою (и приближенных к себе людей) причастность к связям с разведкой России, называл Путина другом и намеревался выстраивать с ним дружеские отношения. Теперь Трамп заявляет, что не отменит антироссийских санкций до той поры, пока не будет урегулирован конфликт в Донбассе и Кремль не вернет Украине аннексированный Крым.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
Gmail
Gmail
Запорожье
Запорожье
19 мая
19 мая
9 мая
9 мая
РИА Новости
РИА Новости