Горячие Новости

Облако тегов

Трамп не получал от Артеменко план урегулирования в Донбассе – адвокат

Трамп не получал от Артеменко план урегулирования в Донбассе – адвокат

Личный адвокат президента Соединенных Штатов Дональда Трампа Майкл Коэн признался в интервью телевизионному каналу NBC News, что встречался в частном порядке в Нью-Йорке с украинским депутатом Андреем Артеменко. При этом Коэн опроверг утверждения издания The New York Times (NYT), что ему был передан план урегулирования конфликта в Украине, который он якобы доставил Майклу Флинну, на тот момент занимавшему должность советника американского президента по вопросам нацбезопасности.

Адвокат рассказал, что бывший соратник Дональда Трампа Феликс Сейтер просил его приехать на встречу в Нью-Йорке в минувшем месяце, куда привез украинского народного депутата. «Я признаю, что короткая встреча имела место, однако я категорически отрицаю, что в ходе этой встречи обсуждалась данная тема или передавались какие-либо документы в Белый дом и генералу Майклу Флинну», - отметил Коэн, подчеркнув, что не встречался с Флинном, когда был в Белом доме, и не потратил «даже секунды на обсуждение подобного рода тем». Согласно словам Коэна, Андрей Артеменко утверждал, что у него имеются доказательства коррумпированности действующего президента Украины.

При этом Коэн отметил, что если бы и взял конверт с планом мирного урегулирования, то в этом нет ничего страшного. «Ну и что? Что здесь не так?» - сказал адвокат.

Ранее авторитетное издание The New York Times сообщило, что украинский народный депутат от Радикальной партии Андрей Артеменко направил в американскую администрацию документ, в котором содержатся предложения, предполагающие нормализацию украинско-российских отношений, а также снятие наложенных на Российскую Федерацию ограничений. Как писала газета, за неделю до того как Флинн покинул пост советника президента по нацбезопасности, в его офис доставили пакет с предложениями, как Трамп мог бы снять с РФ санкции. Также в этом же документе приводилась информация о коррупционной деятельности Петра Порошенко (банковские проводки, название компаний). Сообщается, что этот документ Флинну доставил личный адвокат Трампа Коэн. Помимо этого в данном деле принимал участие деловой партнер Трампа. В плане, как сообщает издание, содержатся требования о выводе российских войск с украинского востока, а украинским избирателям предложено во время референдума решить, стоит ли сдать Российской Федерации Крымский полуостров в аренду на пятьдесят либо сто лет.

Следует отметить, что Майкл Флинн ушел с должности советника президента по вопросам нацбезопасности после того, как стало известно о его разговорах с послом РФ в США Сергеем Кисляком. Как писала газета The Washington Post, в беседе шла речь в том числе об антироссийских санкциях. Майкл Флинн признал, что не проинформировал представителей Белого дома о разговорах с Кисляком. Президент Соединенных Штатов одобрил его отставку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Google Sites
Google Sites
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
13 апреля
13 апреля
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером