Горячие Новости

Облако тегов

Обама признался, что недооценил влияние дезинформации и кибератак

Обама признался, что недооценил влияние дезинформации и кибератак

Российские кибератаки изменили восприятие новостей в американском обществе. Об этом говорят как нынешний президент США Барак Обама, так и представители нового главы государства Дональда Трампа.

Самое плохое, что теперь никто не может понять, где правда, а где ложь. Вот это и есть результат внешнего вмешательства в информационные системы США. По словам Барака Обамы, в американском обществе все больше становится людей, придерживающихся крайних оценок. Они, слушая новости, теперь говорят, что «все это ложь», или, наоборот, верят всему подряд.

Понимали ли в Администрации президента США, что ситуация может стать настолько серьезной? Отвечая на этот вопрос, Обама заявил, что не питал никаких иллюзий и всегда давал верную оценку Владимиру Путину, которого считают главным организатором кибератак на Соединенные Штаты. Тем не менее Обама признал, что недооценивал влияние дезинформации на общество, привыкшее получать объективную информацию из СМИ. По его словам, американская система оказалась слишком «открытой», а потому уязвимой.

В то же время Барак Обама пояснил, что внешние вмешательства становятся все более быстрыми. Поэтому, считает он, необходимо быть бдительными, чтобы из-за границы в дальнейшем не смогли влиять на ход политических дебатов в демократическом государстве. Также Обама напомнил, что кибератаки и массовое распространение лжи на территории чужой страны – это новая технология идеологической борьбы. И десять, и двадцать, и тридцать лет назад это было просто невозможно. Теперь же – пожалуйста.

Во всей этой истории проявилась и уязвимость демократического общества. Если в США некоторые политики, эксперты и аналитики позволяют себе открыто высказывать симпатии к Путину, то в России обратное невозможно. Нарушается баланс мнений, чаши весов склоняются в пользу авторитарных и тоталитарных режимов. По словам Обамы, этого не должно быть, и с этим надо что-то делать.

Напомним, что 6 января американская разведка выдвинула официальные обвинения Российской Федерации во вмешательстве в процесс президентских выборов в США. С полным текстом соответствующего доклада ознакомили и нового президента Дональда Трампа, после чего его личные симпатии к Путину, похоже, начали испаряться.

Райнс Прибус, который вот-вот займет пост руководителя аппарата администрации Трампа, заявил, что новый президент Соединенных Штатов примет меры против российских кибератак, а сама РФ заплатит за свои действия. Какие меры готов принять Трамп против России, Прибус не сообщил. Однако он отметил, что, слушая секретную часть доклада о российских вмешательствах, Трамп узнал много нового. А это значит, что смотреть на власть Путина через розовые очки он больше не сможет. Вероятно, ему придется взять обратно свои слова и скептическое отношение к российской угрозе, предполагают эксперты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
2 августа
2 августа
Карта Абхазии
Республика Абхазия

Апартаменты
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
1 августа
1 августа