Горячие Новости

Облако тегов

Трамп обещает передать свой бизнес членам семьи

Трамп обещает передать свой бизнес членам семьи

Новоизбранный президент Америки Дональд Трамп заявил, что собирается выйти из бизнеса, чтобы сосредоточиться на управлении государством и избежать возможных обвинений в конфликте интересов. Управление бизнес-империей Трамп планирует поручить своим детям. Об этом он написал в Twitter.

Дональд Трамп пообещал, что более подробно относительно своих намерений объявит во время пресс-конференции в этом месяце. «Я планирую провести большую пресс-конференцию в Нью-Йорке с моими детьми 15 декабря. Я расскажу о своих намерениях полностью выйти из большого бизнеса, чтобы целиком сосредоточиться на управлении государством, с тем, чтобы опять сделать Америку великой!» - отметил новый глава Белого дома.

Согласно словам Трампа, поступает он так для того, чтобы не возникало никаких подозрений, что у него как у президента может появиться потенциальный конфликт интересов из-за имеющихся у него многочисленных активов. «И хотя по закону я так поступать не обязан, как глава государства я считаю необходимым избежать конфликта интересов с моим бизнесом», - подчеркнул Дональд Трамп.

Позже он отметил, что необходимые документы, подтверждающие факт его выхода из бизнеса, будут подготовлены уже в ближайшее время. ​«Президентство – это намного более важная задача», - подытожил Трамп.


754786722995948.jpg

Ранее о том, что новоизбранный президент Америки собирается передать управление бизнесом своим трем детям - Дональду, Иванке и Эрику, - объявили представители Trump Organization. Пока же дети нового главы Белого дома, а также его зять, муж Иванки, девелопер Джаред Кушнер, присоединились к переходной администрации Дональда Трампа. Все они участвовали во многих встречах избранного президента.

Как известно, конституция Соединенных Штатов напрямую не поднимает вопрос касательно конфликта интересов в отношении главы государства и вице-президента. Трамп занимает разные должности в 527 организациях. Помимо этого, новоизбранный президент получает прибыль более чем от 100 компаний, которые связаны с ним через владение долями, управление и лицензирование собственного бренда.

Согласно оценкам самого Трампа, его состояние составляет более десяти миллиардов долларов, хотя эта цифра оспаривается экспертами. Изучавшие финансы Трампа организации пришли к разным выводам. В частности, журнал Forbes оценил состояние Трампа в 4,5 миллиарда долларов, компания Wealth-X - в 4,4 миллиарда долларов, а Индекс миллиардеров Bloomberg полагает, что у него всего лишь 2,9 миллиарда долларов.

Напомним, новоизбранный президент Америки заявил о том, что собирается выйти из бизнеса, чтобы сосредоточиться на государственных делах, а также избежать обвинений в конфликте интересов. Дональд Трамп пообещал, что более подробно относительно своих намерений объявит во время пресс-конференции в середине текущего месяца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Посольства адреса
Посольства в Москве
IPad
IPad
QIWI
Платежная система QIWI