Горячие Новости

Облако тегов

Как Трамп будет совмещать президентство и свои бизнес-интересы за границей

Как Трамп будет совмещать президентство и свои бизнес-интересы за границей

После того как миллиардер Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах в Соединенных штатах, многих интересует ответ на вопрос: каким образом он будет совмещать свои бизнес-интересы за пределами страны и работу главы государства? Более детально о том, как Трамп будет совмещать президентство и бизнес-интересы, простирающиеся далеко за пределы США, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Дональд Трамп, как отмечает информагентство РБК, станет первым президентом Соединенных Штатов, у которого есть большое количество бизнес-интересов за пределами страны, равно как и значительное количество достаточно непрозрачных сделок, совершенных как в США, так и за пределами государства.

Когда в январе следующего года республиканец вселиться в Белый дом, то это приведет к появлению беспрецедентного для главы государства количества потенциальных конфликтом интересов, источниками которых будет выстроенная Трампом бизнес-империя. Напомним, что в настоящее время он занимает разные должности, начиная от члена правления, и заканчивая президентом, в 527 компаниях. При этом доходы миллиардер сегодня получает от более чем сотни организаций.

В частности, издание Washington Post подсчитало, что у Дональда Трампа есть, как минимум, 111 компаний, ведущих свой бизнес в 189 странах мира. 45-й президент Соединенных Штатов владеет гольф-клубами, отелями, и целым рядом других проектов, иже сдает им свое имя, получая в обмен на это роялти, во многих странах, начиная от Южной Кореи, и заканчивая Азербайджаном. Между тем реальный охват мирового пространства бизнес-империей Трампа неизвестен, поскольку миллиардер не желает обнародовать свою налоговую декларацию.

Управлять бизнесом Трампа в период президентства будут трое детей нового президента США.

Ранее президенты США, у которых были бизнес интересы, либо вовсе продавали принадлежащие им компании, либо передавали их в управление "слепым трастам". Следует подчеркнуть, что законодательство не обязывает глав государств делать это, однако в Соединенных Штатах здесь уже сложилась традиция. Например, в течение последних 40 лет свои компании передавали в управление "слепым трастам" Барак Обама, оба Буша, Билл Клинтон, Рональд Рейган и Джимми Картер.

image453.jpg

При этом Митт Ромни, боровшийся в 2012 году за президентское кресло с Бараком Обамой, а в настоящее время претендующий на должность руководителя Государственного департамента, обещал в свое время отдать собственный бизнес в управление "слепому трасту". Любопытно, что Ромни в 1994 году, когда принимал участие в выборах в Сенат, активно критиковал своего оппонента, утверждавшего, что не имеет никакого контроля над собственными активами, поскольку те были переданы в управление "слепому трасту". Тогда Ромни назвал передачу управления активами "слепому трасту" "давней уловкой", однако по прошествии многих лет сам же этой уловкой и воспользовался.

Дональд Трамп решил отказаться от такой уловки в ее классическом виде. На период президентства он передаст управление бизнесом своим взрослым детям. Напомним, что их у миллиардера трое – Эрик, Иванка, и Дональд-младший. О том, что руководство империей Трампа возьмут на себя его дети, сообщили в компании Trump Organization. Один из представителей компании отметил, что дети миллиардера – очень квалифицированные и умные. В 2012 году они еще не были столь опытными, и именно по этой причине Дональд Трамп не выдвигал тогда свою кандидатуру на выборах президента США. Помимо этого, помогать Эрику, Дональду-младшему и Иванке справляться с огромной бизнес-империей будет команда руководителей, имеющих очень высокий уровень квалификации.

Бывшие юристы Белого дома по этике, работавшие в Администрациях Обамы и Джорджа Буша-младшего, объяснили журналистам издания Fortune, что в передаче бизнеса в управление своим детям нет ничего противозаконного. В Конституции США не поднимается вопрос о конфликте интересов главы государства и вице-президента. Объявить Дональду Трампу импичмент в связи со злоупотреблениями полномочий мог бы Конгресс, однако конгрессмены, скорее всего, не захотят провоцировать конфликт между ветвями власти.

Впрочем, здесь есть еще один вариант. Все дело в том, что действующие нормы Основного закона запрещают федеральным чиновникам получать подарки или платежи от других стран, без согласования данного вопроса с Конгрессом, причем толкуется данный момент весьма широко. Например, если подконтрольный правительству Китая Bank of China решит упростить условия возвращения кредита, ранее взятого Дональдом Трампом, или же если новоизбранный президент США начнет переговорный процесс относительно рефинансирования, такого рода действия теоретически вполне могут быть истолкованы как подарок.

В Trump Organization утверждают, что Дональд Трамп не будет вмешиваться в бизнес-компании в ежедневном режиме. При этом структура Trump Organization в конечном итоге обязательно будет соответствовать всем правилам и нормам, действующим в настоящее время. Между тем миллиардера заподозрили в конфликте интересов уже после того, как он был избран президентом США. Данные подозрения возникли, в частности, после встречи миллиардера в своем офисе с тремя бизнесменами из Индии, занимающимися строительством в Мумбаи апарт-комплекса люкс-класса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Заменители алмазов
Заменители алмазов
7 мая
7 мая
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады