Горячие Новости

Облако тегов

Трамп еще до инаугурации показал, что его явно недооценили

Трамп еще до инаугурации показал, что его явно недооценили

После победы республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в Соединенных Штатах прошло две недели. Однако уже очевидно: те, кто недооценивал серьезность положения, очень сильно заблуждались. Такое мнение выразил Михаэль Книгге на страницах издания «Deutsche Welle».

У наблюдателей, пишет автор, может вызывать беспокойство факт, что официально избранный глава Белого дома Дональд Трамп продолжает публиковать в социальной сети Twitter оскорбительные высказывания в адрес средств массовой информации, демонстрантов или театральных трупп только потому, что они критикуют его, его политику или и то, и другое одновременно.

Беспокоить может также и то, что новоизбранный президент Америки - тоже в Twitter - открыто дает понять чужому государству - Великобритании, кого оно должно назначить своим послом в Соединенных Штатах: а именно, приятеля Дональда Трампа, архитектора Brexit Найджела Фаража. Помимо этого, избранный президент так еще и не обнародовал свою налоговую декларацию, а его намерение обеспечить разграничение должностных обязанностей и деловых интересов путем передачи управления бизнесом собственной семье кажется в лучшем случае сомнительным, отмечает автор.

Он подчеркивает, что обо всем этом можно и даже нужно беспокоиться. Ведь эти признаки указывают на то, что кандидат Дональд Трамп в целом пока не отличается от новоизбранного президента Дональда Трампа. Впрочем, отмечает Книге, можно надеяться, что Трамп поменяется, как только сядет в президентское кресло.

18509186_403.jpg

Реальные действия.

Но эта надежда кажется обманчивой, пишет автор. Ведь Дональд Трамп до сих пор не только высказывался в Twitter, а и делал реальные шаги. Своими действиями новоизбранный президент Америки дает обществу четкий посыл: он собирается внедрить в жизнь многие из своих предвыборных обещаний. Так, например, в недавнем видеообращении Дональд Трамп сказал, что одним из его первых шагов на высоком посту станет выход из Транстихоокеанского торгового партнерства (ТТП). Как раз это республиканец обещал во время избирательной кампании. Помимо этого, Трамп заявил о планах отменить правила в сфере энергетики, ограничивающие использование технологии фрекинга и добычу угля.

И одно, и второе решение Дональда Трампа говорит о кардинальной смене курса в двух главных областях политики Соединенных Штатов. В то время как Барак Обама был активным сторонником защиты климата и свободной торговли, Дональд Трамп идет в направлении протекционизма, традиционных способов получения энергии, которые сопряжены с загрязнением окружающей среды.

Большого удивления это вызывать не должно, пишет автор, Ведь Дональд Трамп сформулировал свою позицию по этим – по его мнению, взаимосвязанным - вопросам еще задолго до начала предвыборной кампании. 4 года назад Трамп заявил, что концепцию глобального потепления разработали китайцы с целью ослабления промышленности Соединенных Штатов. Поэтому очевидно, что Америка во главе с Дональдом Трампом не хочет и не будет добиваться достижения целей, которые закреплены в итоговых документах конференции по защите климата во французской столице.

Чего ожидать дальше?

Одновременно с этим, наряду с объявленным свертыванием реформ в таких областях, как свободная торговля и защита окружающей среды, не меньшее беспокойство вызывают также и первые кадровые назначения республиканца. В частности, Трамп сделал своим советником Стивена Бэннона, в прошлом главного редактора ультраправого сайта Breitbart News.

Чтоб оценить масштаб последствий такого решения, надо понимать, что советником президента Соединенных Штатов и самым влиятельным стратегом становится человек, который после выборов в своем первом интервью назвал себя националистом. Еще нынешним летом Бэннон хвастался, что под его руководством Breitbart стал платформой праворадикального движения «альтернативных правых». Еще одно кадровое назначение нового главы Белого дома вызывает не меньшее беспокойство, пишет автор материала. Советником президента по нацбезопасности станет бывший руководитель Разведуправления минобороны (РУМО) Соединенных Штатов Майкл Флинн. В начале этого года Флинн привлек к себе внимание, когда написал в Twitter, что «страх перед исламом обоснован».

Помимо этого, пишет автор, настораживает также и его солидарность с турецким лидером Реджепом Эрдоганом, демонстрирующим в последнее время все более авторитарный стиль правления, а также выступление Флинна на праздновании годовщины канала Russia Today и фотография с российским президентом Путиным в Москве в прошедшем году. Разумеется, пишет Михаель Книге, новый американский президент не внедрит в жизнь все свои данные ранее обещания и не заполнит все вакансии в администрации кадрами, имеющими сомнительную репутацию. Но уже спустя 2 недели после избрания республиканца президентом очевидно, что будущий глава Соединенных Штатов, судя по всему, будет следовать своим заявлениям, сделанным во время предвыборной кампании.

Несмотря на то, что после выборов в Соединенных Штатах прошло всего каких-то две недели, однако уже очевидно: те, кто недооценивал серьезность положения, очень сильно заблуждались, подчеркивает автор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
AlterGeo
AlterGeo
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню