Горячие Новости

Облако тегов

Победа Трампа – это не конец света

Победа Трампа – это не конец света

Д. Трамп, кандидат от республиканцев, одержал абсолютно убедительную победу на выборах президента в США. Западный мир пребывает в растерянности. Но так ли все плохо? На этот вопрос искали ответ в Deutsche Welle.

Выборы есть выборы.

Поначалу самое главное: абсолютно свободные выборы — это базовая ценность современной демократии. Данная ценность неприкосновенна. Итоги голосования следует признать. Не важно, нравится вообще вам победитель или же нет, особенно в случае невероятно противоречивой ситуации.

Во время проводимой предвыборной кампании в ход все время идут разные провокации, в том числе и те, которые напоминают собой удар ниже пояса. Но уже после победы идет примирение с главным политическим конкурентом. Вся без исключения нация должна снова объединиться. Д. Трамп постарался сделать такой примирительный жест в своей первой же речи. Это значит, что многие из заявлений и требований, которые были сделаны им во время той же предвыборной гонки, президент Трамп или забудет совсем, или сильно смягчит.

Все станет развиваться согласно принципу "не человек место определяет, а место - человека". Так в свое время изменился и экс-министр иностранных дел ФРГ Й. Фишер, некогда "проблемный ребенок" в немецкой политики. Трамп главным образом бизнесмен и станет быстро вести себя исключительно прагматично.

Трамп — это представитель белых американских граждан из среднего класса. Большая часть данной прослойки общества в последние несколько лет оказалась в экономическом, а также социальном кризисе. Высший политический истеблишмент вот уже на протяжении многих лет отдавал предпочтение не замечать их проблемы. Трампу удалось использовать разочарование данной забытой группы избирателей, которые борются за выживание, не имеют перспектив, прежде всего жителей т. н. ржавого пояса - бывших больших индустриальных регионов, где пришла в упадок промышленность. Это оказалась армия людей, категорически не желающих обсуждать вопрос о том, нужно или не нужно открывать туалеты для третьего пола. Их только одно интересует - чтобы была работа, и было можно прокормить собственные семьи. Эта группа людей именно благодаря Трампу оказалась в самом центре внимания.

Нет плохой или хорошей политики. В политике ценят лишь успех, а его определяет экономика. Слоган г-на Трампа "Сделаем Америку опять великой" - это никакой не призыв к новому империализму. Это, главным образом, обещание заняться именно внутренней политикой: активно развивать инфраструктуру вместо дорогих военных операций за границей - мосты и школы вместо Ирака и Сирии. Успех Трампа определит то, насколько будет удачной его экономическая политика.

У Штатов под руководством президента Трампа есть шанс на то, чтобы заново найти себя. И предпосылкой этому служит ярость большой группы его сторонников. Некоторые из аналитиков оценивают неожиданно громкую и убедительную победу Трампа как выражение настоящего стремления к свободе, что выступает жизненной максимой американцев, вписанной в их ДНК. Сильный раскол в обществе, который, именно благодаря победе Трампа, похоже на то, окажется замороженным еще на долгие годы, позволяет заново переосмыслить, что же такое вообще American Way of Life — современный американский образ жизни. Причем так, что это на пользу пойдет не только одним хипстерам в Нью-Йорке и Сан-Франциско, но и абсолютно обычным американцам, которые живут на юге и Среднем Западе государства. Главное - Трамп должен немедленно начать действовать.

Что же дальше?

Издание "Биржевой лидер" информирует о том, что 19 декабря представители коллегии выборщиков соберутся в собственных штатах и проголосуют за уже нового президента, а также американского вице-президента. Этот шаг - чистая формальность. Уже 3 января следующего года в Вашингтоне пройдет первое заседание нового 115-го по чету Конгресса. Весь легислатурный период равняется двум годам. 6 января 2017 года будет проходить совместное заседание членов верхней и нижней палат Конгресса, на котором подсчитают голоса коллегии выборщиков.

После, 20 января 2017 года, завершится президентский срок Б. Обамы. Приведение к присяге новоиспеченного президента США Трампа перед зданием Капитолия. На 6 ноября 2018 года планируются выборы представителей новой нижней палаты американского Конгресса и одной трети Сената. В свою очередь, 3 ноября 2020 года должны пройти следующие выборы нового президента США. Трамп может вновь - в последний для себя раз - выставить свою кандидатуру на данный высокий пост.

Согласно оценкам экспертов, на которых ссылаются журналисты, досрочное голосование на недавних президентских выборах в Штатах, вполне возможно, достигло для себя рекордных отметок. На 7 ноября в 23 американских штатах и округе Колумбия заранее свои голоса отдали 43,2 млн. человек. Как предполагается, число проголосовавших досрочно в этом году составило около 50 млн. - примерно 40 процентов от числа всех без исключения участников выборов. При этом предыдущий рекорд установлен был в 2012 году, когда проголосовали досрочно 46 млн. человек или 35% избирателей.

На выборах отмечалась достаточно высокая явка избирателей. Из них некоторым, чтобы отдать свой собственный голос, пришлось выстоять длинную очередь перед избирательным участком.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
HY Capital Markets
HY Capital Markets
София Ротару
София Ротару
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)