Горячие Новости

Облако тегов

В США призывают бойкотировать президентские выборы

В США призывают бойкотировать президентские выборы

На фоне противоборства между кандидатами на должность американского президента обороты набирает еще одна кампания. Многие американцы не желают делать выбор между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Би-би-си».

Перед предстоящими выборами в США американские граждане решают для себя вопрос, что делать в случае, когда оба кандидата вызывают стойкое отторжение. Многие американцы готовятся поддержать на выборах «меньшее из зол». Другие подходящим для себя вариантом называют бойкот кандидатов. Выбор при отсутствии выбора эта категория граждан делать не желает, и постепенно такая позиция находит все больше сторонников.

С приближением ко дню выборов популярность 2 варианта голосования неуклонно увеличивается. Росту популярности этой идеи способствует онлайн-кампания «Голосуй против всех» (Vote Nobody). В рамках этой кампании пользователей призывают не голосовать за кандидатов от демократов и республиканцев на выборах 8 ноября. На обновления страницы движения в социальной сети Facebook (Vote Nobody 2016) подписано более 100 тысяч человек, это сообщество является одним из десятков подобных страниц.

_91985576_cd909da5-7525-4a5a-94b4-002d69

Создатель страницы Фред Барнет утверждает, что кампания Vote Nobody запущена еще во время выборов президента в 2012 году. Однако перед предыдущими выборами решение об отказе от выбора приняли всего 2,5 тысячи американских граждан. В 2016 году количество этих людей увеличилось многократно, что также является показательным моментом.

В основном контент страницы состоит из мемов, которые высмеивают обоих кандидатов одновременно. Встречается в сообществе также обсуждение довольно серьезных тем. В частности, пользователи говорят о том, что нужно отвечать друзьям и близким, которые указывают на вред бойкота выборов.

Житель Атланты, 34-летний Фред Барнет призывает единомышленников в день выборов оставаться дома. Он считает, что лучше потратить время на более полезные занятия. Мужчина отмечает, что у каждого человека есть свобода выбора, которая также предусматривает возможность оставаться в стороне и не принимать сомнительные решения.

Признает Барнет, что многие сограждане в день голосования пойдут на избирательные участки исключительно по причине чувства долга, хотя одинаково не испытывают симпатию к Дональду Трампу и Хиллари Клинтон. Активист призывает таких людей голосовать за кандидатов от других партий, имена которых также будут внесены в избирательные списки.

_91985580_6036f24a-d03e-44b0-a7a1-fa6707

Еще одним возможным вариантом для людей, не желающих поддерживать ни одного из кандидатов, Барнет считает использование политической энергии для других целей. К примеру, он предлагает заниматься волонтерской деятельностью, стать активистом или размещать публикации в Facebook. По утверждению американца, своей страницей в социальной сети он сделал намного больше, чем мог простым голосованием.

Американцы не видят в предложенном списке достойных претендентов.

Социологические опросы показывают, что есть немало граждан, которые не поддерживают ни одного из кандидатов. Особенно сильным является нежелание молодых американцев голосовать за представителей демократов и республиканцев. Результаты соответствующего опроса опубликованы накануне. Социологи узнали, что около 25 процентов респондентов в возрасте младше 35 лет более приемлемым для себя вариантом развития событий считают падение на землю огромного метеорита, если альтернативой выступает президентство Клинтон или Трампа.

_91985574_ae999e88-ee57-432c-b981-ac48e7

Двое студентов университета Колорадо являются основателями сайта Nobody2016.us. Они призывают американцев в день голосования не оставаться дома, но отдавать свои голоса в поддержку кандидатов от других партий. Один из студентов, 20-летний Мэтт Нагашима утверждает, что ни Клинтон, ни Трамп совершенно не могут представлять его интересы. Идея создания сайта возникла у молодых людей, которые хотели заставить американцев усомниться в существующей системе.

Нагашима одной из главных целей основания веб-ресурса называет демонстрацию согражданам того, что в любой системе остается право выбора. Своей акцией студенты хотят показать, что политическая система не должно быть такой, какая есть, всегда возможны альтернативные варианты.

_91985581_5bed5f1a-7db3-4baf-8a40-681264

Студент рассказывает, что в среде своих товарищей, учащихся университета Колорадо, он чувствует отсутствие энтузиазма по поводу предстоящих выборов. Ощущение укрепляется в беседах с другими студентами. Показательным считает Нагашима отсутствие интереса со стороны студентов к стенду кандидата от демократов Хиллари Клинтон, установленному в холле учебного заведения.

Совсем по-другому оценивают товарищи студентов инициативу об отказе от поддержки любого из 2 кандидатов. Учащиеся позитивно воспринимают эту идею. При оценке предложения студенты говорят, что оно дает возможность не только выразить отношение к современной избирательной кампании, но и просмотреть базисные подходы к выборам в американском государстве.

Между тем неизбежность поддержки на выборах кандидатов от демократов или республиканцев является только иллюзией. Судя по предпосылкам, избрание Хиллари Клинтон или Дональда Трампа на президентскую должность является очевидным. Но избиратели, которые не поддерживают ни одного из 2 кандидатов, могут сделать альтернативный выбор.

Представляющий либертарианскую партию Гэри Джонсон и делегат от партии зеленых Джилл Стайн также будут указаны в качестве кандидатов на президентскую должность. Любой избиратель может отдать свой голос в поддержку этих двух кандидатов, если негативно относится к представителям демократов и республиканцев. Жители штата Невада также смогут поставить отметку возле варианта «Ни один из перечисленных», в бюллетене такая возможность будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич

Дом-2 История
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН

Русские. Народ
Сухум
Столица Абхазии город Сухум