Горячие Новости

Облако тегов

Клинтон снова обошла Трампа, но всего на 1 процент

Клинтон снова обошла Трампа, но всего на 1 процент

В пределах статистической погрешности находится отрыв между конкурентами на пост американского президента. Таковы данные последнего опроса общественного мнения. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Результаты соцопроса, проведенного Fox News, показывают минимальный отрыв между основными кандидатами на пост президента США - демократом Х. Клинтон и республиканцем Д. Трампом. Таким образом, оба кандидата на данный момент имеют практически равный уровень поддержки, который отличается всего на 1 процент. Так, за Клинтон готов проголосовать на выборах 41 процент избирателей, в то время как Трампу готовы отдать голоса 40 процентов, за либертарианца Г. Джонсона могут проголосовать 8 процентов, а за кандидата от «зеленых» Д. Стейна готовы отдать голоса 3 процента опрошенных.

Если избирателям пришлось бы выбирать между двумя основными кандидатами, то в таком случае 1-процентный перевес перешел бы на сторону Трампа. За него отдали бы голоса 46 процентов участников опроса, тогда как за Клинтон - только 45 процентов. Как полагают эксперты, показатели Трампа следует связать с тем, что он воздерживается от острых выпадов в адрес Клинтон, которая столкнулась недавно с определенными проблемами со здоровьем.

Соцопрос был проведен в период с 11 по 14 сентября. В нем приняла участие тысяча зарегистрированных избирателей. Погрешность исследования составляет 3 процента. Выборы американского президента назначены на 8 ноября.

Клинтон приболела.

Согласно информации от предвыборного штаба кандидата от Демократической партии Х. Клинтон, состояние ее здоровья улучшается. В среду ее посетила давний врач, которая после проведения медосмотра отметила, что Клинтон находится «в прекрасном психическом состоянии». По оценке врача, кандидат в президенты «здорова и подтянута» и сможет служить стране на посту президента. Среди принимаемых на данный момент препаратов присутствует лекарство для лечения щитовидной железы и антибиотики, отметила автор медицинского заключения.

Состояние Клинтон резко ухудшилось неделю назад, во время проведения церемонии в память о жертвах терактов 11 сентября. Сообщалось даже о том, что она потеряла сознание, но затем появилось видео, на котором было видно, что Клинтон споткнулась о бордюр, после чего ей помогли добраться до ее автомобиля. Как выяснилось позднее, за несколько дней до того врачи обнаружили у Клинтон пневмонию. В связи с поставленным диагнозом ей было рекомендовано взять отдых для приведения себя в здоровое состояние. Однако Клинтон продолжила активное участие в предвыборной кампании и не планировала брать паузу в предвыборных мероприятиях. В понедельник Клинтон лично сообщила, что чувствует себя значительно лучше, а потому до конца недели она продолжит свою предвыборную деятельность. Тем не менее произошедшее с Клинтон может серьезным образом повлиять на предпочтения избирателей, тем более что до выборов осталось полтора месяца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Религия
тверия
Тверия
1 декабря
1 декабря
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
5 февраля
5 февраля
8 июня
8 июня